udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Быстрая пицца с баклажанами

Пиццу я люблю, и в том числе за то, что это самый гуманный способ утилизации продуктов. Всё, что есть в холодильнике, у чего заканчивается срок или просто уже выглядит не очень, можно добавить в пиццу, вдохнув тем самым, второе дыхание в продукты.
Если так разбираться, то в пицце важны только два компонента: тесто и сыр. Всё! Назовите мне любой ингредиент и я легко отправлю его в пиццу.
Что если и тесто мы сделаем из подручных продуктов?


Ингредиенты:
Тортилья (или тонкий лаваш) — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 30 гр.
Голубой сыр — 30 гр.
Томатный соус — 3 ст.л.
Приготовление:

1. У меня часто остаётся тонкий лаваш, какие-то пшеничные лепешки или тортилья. Вот как раз их них получается отличная база для пиццы. Просто возьмите лепешку, неважно черствая она или свежая. Вырежьте круг, я для этого кладу тарелку и обвожу ножом для пиццы, выходит идеально кругло. Если у вас ну совсем уж обрезки остались, сделайте много маленьких пицц, не вопрос.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
3. У меня остался баклажан, он и будет главным героем. Нарезаем его довольно толстыми дольками, примерно в 6-7 мм. Можно взять цукини, кабачки, всё что угодно.
5. Обжаривайте их на сковороде гриль, минуты 3 с каждой стороны. Многие не умеют правильно готовить на такой сковороде. Поздравляю, вы только что попали на мастер-класс по готовке на гриле.
6. Итак, суть его в том, что готовим (почти всегда) без масла, за счет горячих струй воздуха, который проходит между бороздок. Именно поэтому гриль с одной стороны более полезный, с другой простой и быстрый способ готовки. И самое главное, чтобы получить такие красивые бороздочки, нужно прижимать продукты. Либо плоской лопаткой, либо дном от небольшой тарелочки. Вот тогда мы и получаем правильно приготовленные продукты.
7. Пока баклажаны обжариваются, готовим основу. На лепешку наносим томатный соус. Здесь снова правило утилизации: что осталось, то и кладите. Это может быть томатная паста, кетчуп, песто, овощная икра, остатки рагу и так далее. Сверху трем сыр, моцарелла, чеддер, грюер подходят отлично, если их нет — трите всё, что есть. Чем твёрже сыр, тем лучше. Несколько долек помидора. Можно добавить ломтики перца, грибочков. И баклажаны.
8. Ставим в печь на 3-5 минут. Здесь либо до момента, когда сыр хорошо расплавился, либо пока не начнёт подгорать лепешка. Быстрее на стол, режем на кусочки и едим. Вино, пиво, соки, вода с лимоном, хорошая компания, интересная беседа. Вот и секрет лучшей пиццы.


Приятного аппетита!
Tags: видео, итальянская кухня, пицца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments