udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы в AdMe.ru нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.

Картофель с ветчиной


Что может быть лучше картошечки с мясом? Только картофель, фаршированный сыром и ветчиной, который можно подать прямо на подносе и есть руками.
Ингредиенты:
картофель — 10 шт.
ветчина — 200 г
твердый сыр — 200 г
майонез — 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.

Томаты с сыром и зеленью



Творожный сыр, помидоры и зелень словно созданы друг для друга, это прекрасное свежее весеннее сочетание.
Ингредиенты:
томаты — 5 шт.
творожный сыр — 200 г
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Приготовление:
Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.

Фаршированный перец






Запеченные половинки перцев — очень сытная закуска, а на ее приготовление уходит буквально 30 минут.
Ингредиенты:
сладкий перец — 5 шт.
мясной фарш — 300 г
твердый сыр — 150 г
зелень по вкусу
соль, перец
Приготовление:
Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.

Яичница в булочке



Сложно сказать, что это больше: яичница или горячий бутерброд. Но как ни назови, очень вкусно, а главное просто.
Ингредиенты:
булочки — 4 шт.
куриные яйца — 4 шт.
бекон — 100 г
твердый сыр — 100 г
зелень
соль, перец
Приготовление:
Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.

Тунец в авокадо



Куда без любимого авокадо? Наполнить очищенный плод можно любым салатом и наслаждаться закуской, приготовление которой стоит малейших усилий.
Ингредиенты:
авокадо — 6 шт.
консервированный тунец — 250 г
томаты — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зелень
Приготовление:
Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.
Tags: кулинарное искусство, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments