udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

6 оригинальных способов приготовить рыбу

6 рецептов приготовления нежных блюд из рыбы, которые не навредят фигуре и хорошо подойдут для обеда или ужина.

Рыба, запеченная в фольге


Вам понадобятся:
1 баклажан
красный и желтый перцы
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
филе любимой рыбы
оливковое масло
лист фольги
лист пергаментной бумаги
Режем баклажан, рубим красный и желтый перцы, лук и сельдерей. Чеснок нарезаем тонко.На сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука 1–2 минуты.Засыпаем перцы и жарим 3 минуты. Затем добавляем баклажан и чеснок. Жарим еще 3 минуты.На стол кладем лист фольги (блестящей стороной вверх). Сверху накрываем листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Солим и перчим. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.Таким же образом заворачиваем второй конверт с филе и овощами.Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут.

Сочные котлетки


Вам понадобятся:
145 г репчатого лука
455 г рыбного фарша
укроп
белый багет
40 г сливок 22-33%-ной жирности
130 г креветок
2 яйца
соль и перец
Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.Замешиваем фарш холодными руками.Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.

Рыбная запеканка с пюре из сельдерея


Вам понадобятся:
1 корень сельдерея
400 г рыбного филе
20 г сливочного масла
200 г креветок
2 ст. л. хрена
укроп
2–3 ст. л. панировочных сухарей
1–2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим.Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.

Рыбное суфле


Вам понадобятся:
300 г рыбного филе
4 яйца
1 средний помидор
панировочные сухари
1 ст. л. сливок 33%-ной жирности
черный перец горошком
соль, перец
Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли.Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке.Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора.Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем.Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.Сверху можно украсить зеленью или креветками.

Рыба по-японски


Вам понадобятся:
300 г лосося
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. белого сладкого вина
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь.Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.Подаем с зеленью и рисом.

Нежнейшее филе трески на воздушной подушке

Для тех, кто переходит на новый уровень в кулинарии

Предлагаем попробовать этот уникальный рецепт, разработанный шеф-поваром гонконгского ресторана со звездами «Мишлен». Приготовленная рыба получается нежная и ароматная, она легко расходится на волокна и обладает удивительным вкусом. А выкладывается это все на подушку из белка, что очень необычно и вкусно.
Вам понадобятся:
150 г соевого соуса
перышки зеленого лука
30 г свежего имбиря
8 г сахара
200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 яйца
1/2 ч. л. жидкого меда
гребешок
щепотка крахмала
петрушка
Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.В этот маринад опускаем кусочки филе. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.Разогреваем духовку до 220–250 градусов.Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала. Помешивая, делаем соус густоватым.Соединяем белки и этот соус.Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.
Tags: рецепты, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments