udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Волгограде коллектор поплатился за угрозы полицейскому

In article 5e47dbed88
Деятельность петербургского коллектора закончилась на звонке курсанту Волгоградской академии МВД.

Дзержинский районный суд Волгограда отправил под арест недальновидного коллектора из Санкт-Петербурга, который решил выбить угрозами долг из курсанта местной полицейской академии МВД.

«10 декабря 2015 года примерно в 11 часов 50 минут подозреваемый позвонил в дежурную часть Волгоградской академии МВД РФ и потребовал возврата долга одним из курсантов. Дежурный разъяснил порядок взыскания долга, на что коллектор начал выражаться в адрес полицейского нецензурной бранью и угрожать расправой ему и родственникам», — рассказала журналистам старший помощник прокурора Волгоградской области по СМИ Оксана Черединина.

Благодаря успешным оперативно-разыскным мероприятиям и фоноскопической экспертизе была установлена личность угрожавшего, им оказался сотрудник коллекторской организации из Санкт-Петербурга

«Сегодня, с учетом мнения прокуратуры, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 25-летнему коллектору из Санкт- Петербурга. Он подозревается в совершении преступления по статье УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких"», — цитирует Черединину ТАСС.

Между тем Госдума рассматривает законопроект, вводящий жесткие нормы и требования к коллекторам. Проект закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» определяет правила взаимодействия с должниками банков, микрофинансовых организаций, других кредиторов и лиц, осуществляющих взыскание задолженности. В частности, документом запрещаются взыскание долгов с применением физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение им
ущества, психологическое давление и введение в заблуждение.

Tags: Россия. коллекторы, законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments