udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Тонкий лаваш по-домашнему

Лаваш — традиционный вид хлеба жителей Кавказа, его историянасчитывает не одну тысячу лет. Это тонкая пресная лепешка из пшеничной муки с немного пузырчатой поверхностью. Тонкий лаваш, как известно, вещь не только вкусная, но и полезная, и по-настоящему универсальная.


Он может служить хлебом, основой разнообразных рулетов и бутербродов, помощником в приготовлении закусок и десертов.
Ингредиенты на 16 лавашей:
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана масла
1 стакан воды

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для рецепта. Тесто будем замешивать в настольном миксере.
В чашу миксера высыпаем 3 стакана муки, чайную ложку соли, чайную ложку разрыхлителя,

включаем миксер и добавляем 1/4 стакана подсолнечного масла.

Постепенно побавляем в тесто воду и продолжаем вымешивать пока не сформируется и вымесится тесто.

Когда тесто замесилось, его следует оставить отдохнуть на 15 минут,



затем разделить его на 16 одинаковых частей.

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую круглую форму.

Разогрейте сковороду, обжаривайте лаваш в течение примерно одной минуты на одной стороне

и 30 секунд на другой стороне.

Когда лаваш обжарится с каждой стороны, его нужно положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть с другой влажной стороной полотенца. Готовые лаваши также можно хранить в полиэтиленовом пакете, предварительно побрызгав каждый лаваш водой.
Tags: лаваш, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments