udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Волованы с грибами

Волованы с грибами и икрой — это очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:
250 гр готового слоеного теста
200 гр шампиньонов
1 небольшая луковица
1/2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки сметаны или жирных сливок
1/2 ст. ложки муки
сухие прованские травы
соль
белый молотый перец


Тесто раскатать в одном направлении, чтобы получился пласт толщиной приблизительно 3 мм.
Круглой формочкой вырезать кружки диаметром 5 см. Половина кружков будет основой для волованов, а из другой половины кружков нужно при помощи выемки диаметром 3 см., вырезать середину. Получившиеся колечки будут бортиками для волованов.



Отделить белок от желтка, белок слегка взбить вилкой.
Разложить на лист пергаментной бумаги основу волованов, аккуратно смазать взбитым белком, сверху уложить колечко (бортик) из теста и также слегка смазать сверху взбитым белком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые волованы остудить.
Приготовить начинку из грибов. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, мелко порубить лук и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло, пожарить лук, 2 минуты. Добавить грибы и чеснок, приправить солью, белым перцем и прованскими травами, готовить еще 5 минут. Затем добавить муку и сметану, прогреть до загустения 2-3 минуты. Начинку охладить.

Начинить волованы грибной начинкой, украсить зеленью.
Tags: волованы, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments