udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Спиральный пирог из слоеного теста

Вкусно, быстро и удобно – эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста. Еще немаловажно то, что такое тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить как сытный мясной пирог, так и легкое лакомство к чаю.

Подключив фантазию, ты можешь попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. К примеру, спиральный пирог. А если положить в него необычную начинку, тогда ты точно произведешь фурор, угостив родных этим блюдом. Ну что же, приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
1 яйцо
30 г кунжута
100 г твердого сыра
80 г оливок
100 г стручковой фасоли
пучок любой зелени
Готовое слоеное тесто немного раскатай. Разрежь на 4 полоски шириной примерно по 8 сантиметров.
Натри сыр.

Разморозь стручковую фасоль. Слегка обжарь ее на растительном масле. Не забудь посолить.
На каждую полоску теста выложи сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. По желанию посыпь зеленью.



Сверни из полосок рулетики. С одной стороны край смажь взбитым яйцом или водой.
Застели форму диаметром 22 сантиметра пекарской бумагой, смажь растительным маслом.

Выложи, начиная от центра каждую трубочку спиралью, пока блюдо не займет всю форму. Сверху смажь его взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
Выпекай в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут.
Tags: пирог, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments