udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Бесподобные кухонные хитрости

Согласитесь, что на кухне без маленьких хитростей не обойтись. Ведь всегда хочется, чтобы блюда получались более вкусными, чтобы времени на готовку уходило меньше, а на кухне постоянно царила чистота. Поэтому изобретательные хозяйки используют фантазию на 100% и делятся своим опытом.
Я собрала 11 полезных советов, которые избавят вас от бытовых проблем. Зная эти хитрости, вы почувствуете себя королевой на кухне!
Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, поместите его на час в морозильную камеру.




Если вам нужно поставить в холодильник остатки теплой еды, оставьте крышку контейнера приоткрытой, чтобы пища остыла скорее и не испортилась.



Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потрите их о ложку из нержавеющей стали.



Попкорн в микроволновке гораздо безопасней и полезней готовить в стеклянной посуде.



Чтобы проверить, достаточно ли воды для варки риса, используйте указательный палец. Уровень риса должен достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй. Этот совет пригодится новичкам на кухне.



Чтобы картофель приготовился скорее, проколите его вилкой в нескольких местах и отправьте на 4 минуты в микроволновку перед приготовлением.





Перед тем как использовать посуду для липких ингредиентов, смажьте ее растительным маслом. Отмыть посуду будет намного проще.



Чтобы сделать пенку из молока, налейте его в стеклянную банку, взболтайте 30 секунд и поставьте в микроволновку на 30 секунд.



Сперва обваляйте кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавьте их в тесто для выпечки. Так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опустятся на дно.



Чтобы скорее заморозить фарш, сделайте из него тонкий пласт.



Овощи и мясо готовятся скорее, если нарезать их по диагонали.

Tags: кулинарное искусство, маленькие хитрости, хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments