udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Фрикадельки с подливой

Нежные, сочные фрикадельки с подливой — любимое блюдо как детей так и взрослых.


Что нужно:
Фарш свиной — 500 гр ( куриный тоже подойдет )
Лук — 2 шт
Томат — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт ( можно любой красный, жёлтый )
Яйцо — 1 шт
Томатная паста — 1 ст л
Сметана — 100 гр
Мука — 2-3 ст л
Соль, перец — по вкусу
Мякиш белого хлеба вымоченного в молоке ( это для фарша )
Замешиваем фарш.
В фарш добавила мелко порезанный лук 1 шт, мякиш белого хлеба вымоченного в молоке, яйцо, соль, перец молотый. Перемешала.
Делаем фрикадельки.
Порезала лук полукольцами.
Томаты тоже полукольцами.
Перец полосками и всё это отправила на сковороду.
Обжарила на растительном масле минут семь.


Добавила 500 мил воды ( желательно кипяток). Тушила ещё минут пять.
Затем добавила сметану, томатную пасту и муку. Перемешала.
Добавила в сковороду фрикадельки. Накрыла крышкой и готовилось всё это минут 25.

На гарнир у меня были спагетти.
Блюдо готово. Можно украсить и подавать к столу.

Tags: рецепт, фрикадельки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments