udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Гуляш из картофеля и колбасы

Достаточно бюджетное блюдо, но очень вкусное.


Нам понадобится :
Репчатый лук — 3 шт
Картофель — 0,5 – 1 кг
Паприка — 2 шт
Растительное масло
Томатная паста – 3 ст.л
Паприка молотая сладкая – 1 ст. Л
Помидоры — 4-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тмин — 1 ч.л.
Острый перец — 1 шт
Лимон — 1 шт.
Петрушка
Колбаса вареная — 500 – 600 гр.
Сметана — 150 гр

Почистим и отварим картофель до полуготовности.

Лук очистим и нарежем кубиками. Также поступим с паприкой.
Разогреем масло, дадим в нем немного повеселится луку и паприке. Затем добавим уже усталую в ожидании томатную пасту и молотую паприку. После того как они станцуют вместе вальс, убираем на маленький огонь и добавляем пол-литра овощного бульона или воды. Оставляем на огне до готовности картофеля и выпаривания трети воды.



В это время очистим помидор от кожицы.
Для этого вырежем с тыльной стороны плодоножку, а на другой стороне острым ножом нанесем крестик.
Зальем помидоры кипятком и после того как отстанет кожица от помидора, переместим их в холодную воду. Мясо помидоров нарежем кубиками.

Сделаем заправку.
Почистим чеснок и мелко порубим, произвольно нарежем острый перец, добавим немного листиков майорана ( факультативно), тмин и цедру лимона. Смешаем с помидорами, сбрызнем соком лимона и добавим к картофельному гуляшу.

Колбасу очистим от шкурки, произвольно нарежем. Чуть поджарим на сковородке до проявления загорелости, затем смешаем с остальными участниками вальса.
Увеличим огонь до среднего и ещё 5 минут помешивая дадим ему подогреться.
Перед подачей вводим сметану или подаем вместе с ней, как кому больше нравится.


Приятного аппетита!
Tags: гуляш, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments