udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Беженец из Мариуполя получил статус военного пенсионера РФ

Вместе с пенсионным удостоверением ему была вручена копия платежного поручения по выплатам на сумму 512 тыс. рублей. Такая задолженность образовалась после того, как Украина перестала платить пенсию...

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) Владимир Зарудницкий вручил беженцу из Мариуполя, ветерану военной службы ВС СССР, летчику, который выехал из зоны боевых действий в Донецкой области, пенсионное удостоверение и копию платежного поручения по выплатам на сумму 512 тыс. рублей - это задолженность, которая образовалась после того, как Украина перестала платить пенсию.

"У полковника в отставке Владимира Александровича Гусева сложная и интересная судьба. Пенсионер, офицер, ветеран военной службы ВС СССР, летчик, выслуга 46 лет. Судьба так распорядилась, что в 2014 году он выехал из зоны боевых действий в городе Мариуполь Донецкой области в статусе беженца. И вот сейчас полковнику в отставке оформлена пенсия Минобороны России и сделан перерасчет в размере 512 тыс. рублей", - рассказал генерал Зарудницкий на приеме граждан по личным вопросам.

На получение необходимых документов ушел год. Военным комиссариатом Свердловской области было направлено 12 запросов в различные органы России и Украины.

"Я летал на дальнем бомбардировщике-ракетоносце Ту-16, вес его почти 80 тонн, в воздухе он находился по 7 часов без заправки. Сначала служил в Миргороде, затем в Уссурийске, более 14 лет готовил летчиков в Свердловске, а затем снова вернулся в Донецкую область. В 2014 году мне в возрасте 77 лет пришлось бежать из Украины, спасаясь от преследования", - рассказал ветеран Гусев.

"Совсем скоро мне исполнится 80 лет, поэтому я очень рад, что снова у меня есть удостоверение военного пенсионера. Компенсацию за невыплаченную Украиной пенсию потрачу на внучку и правнучку. Началась новая жизнь", - сказал Гусев.
Tags: Россия, Украина, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments