udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Кухня и фен-шуй

Фэн шуй кухни поможет вам обустроить самое важное место в доме, где вся семья часто собирается трапезничать. Это древнее китайское учение о том, как создать вокруг себя гармонию, все элементы которой мирно существуют друг с другом создавая в помещении положительный заряд.
Кухня и фен-шуй
Я расскажу о китайских премудростях, которые можно успешно использовать на своей кухне. Попробуйте применить некоторые из правил фэн-шуй на кухне и возможно ваша жизнь измениться в лучшую сторону, решаться материальные проблемы, придет успех и благополучие.
СВЕТ И ПРОСТОР
Согласно теории фэн шуй существует пять стихий. Это Огoнь, Вода, Металл, Дерево, Земля. У каждого из элементов есть свое направление. Так Огонь- это юг, Вода – север, Металл – запад, Дерево — восток и Земля – центр. В соответствии с этими направлениями и надо размещать эти предметы в квартире.
Уют и удобство на кухне важны прежде всего для хозяйки так как от этого зависит с каким настроением готовится на ней блюда, а ведь пища, заряженная хорошей энергетикой полезна для здоровья.
Кухня должна быть просторной, чтобы в ней свободно циркулировала благотворная энергия, и был приток новой. Если даже у вас небольшая кухня, постарайтесь расставить мебель в ней так, чтобы была возможность свободно подходить к плите, холодильнику, столу. Фэн шуй кухни предполагает, что не должно быть предметов с острыми углами, так как они несут отрицательную энергию. Если у вас есть открытые полки или стеллажи, то надо поставить на них круглые емкости для сахара, круп или других сыпучих продуктов. Столовые предметы – ножи и вилки нужно хранить в закрытом ящичке, причем острые концы не должны быть направлены в помещение.
Если кухня небольшая, то ее стены лучше покрасить в светлые тона, а люстру вы брать поярче.
МЕСТО ОЧАГА
На кухне царствуют вода и огонь. Они не должны вступать в противоречие друг с другом. Роль посредника выполняет дерево, поэтому можно использовать его тона, например, плитку на полу или на стенах выложить в зеленоватых или коричневых оттенках. Плиту не рекомендуется располагать около холодильника или мойки, так как это приводит к накоплению отрицательной энергии «ша». В семье от этого будут возникать постоянные ссоры или случится расстройство в финансовых делах.Не следует ставить плиту напротив двери (особенно входной): в этом случае в вашем доме будет много непрошеных гостей, подрывающих ваше благополучие. Кроме того, считается, что хозяйка должна видеть входящих в кухню людей. Лучшее положение для плиты согласно фэн шуй кухни — это южная или юго-восточная стена. Если верить древним китайцам, около нее нельзя ссориться, целоваться и петь.
ИКРА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Наполненный холодильник символизирует о благополучии. Подсохшие кусочки недоеденной колбасы, разлитое молоко, испорченные фрукты не будут способствовать гармонии. А если поставить в холодильник бутылочку шампанского и баночку красной икры, то богатство и праздник войдут в вашу жизнь. Чтобы слишком часто не заглядывать в холодильник, следует «замаскировать» его растениями (можно искусственными).
Кухня должна содержаться в идеальной чистоте, потому что порядок отражает финансовое состояние семьи. Полное мусорное ведро и немытая посуда в раковине говорят о беспорядке в делах.
БИТЫЕ ТАРЕЛКИ — НЕ НА СЧАСТЬЕ
Нельзя есть из тарелок с трещинками и пить из чешек со щербинками, тем самым вы наносите ущерб своему здоровью! Не пожалейте денег, купите новый сервиз, а старый выбросьте. Кстати, специалисты фэн шуй советуют каждую субботу выносить на помойку ненужные вещи. А вот еще несколько советов как улучшить энергетику вашей кухни:
еще в древности наши предки на кухне вешали венок из полыни. Иногда нужно сжигать немного сухих веточек этого растения, чтобы исключить отрицательную энергию.
сосуд или стакан с чистой свежей водой, поставленный во время приготовления пищи — будет аккумулировать положительную энергию, а ее заряды будут передаваться вам и еде.
на кухне всегда найдется местечко для вещичек-талисманов, которые оказывают благотворное влияние на микроклимат в семье. Так, например, китайцы часто используют для этого статуэтку Цао Вань — кухонного Бога.
мастера фэн шуй на кухне не рекомендуют держать часы — никакой спешки здесь быть не должно.
протекающий кран способствует ухудшению здоровья.
Tags: кухня, фен-шуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments