udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Колбаса печеночная «Сельская»

Эта домашняя печеночная колбаса очень вкусная, а готовится очень просто!

Ингредиенты
Печень (любая ) я взяла куриную — 400 г;
Сало — 200 г;
Лук (крупный) — 1 шт;
Чеснок — 4 зубка;
Яйцо куриное — 3 шт;
Мука или манка — 10 ст ложек (не полных);
Соль — 1,5 чайные ложки;
Перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Перекрутить на мясорубке, печень, лук и чеснок.Добавить яйца, муку или манку, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Сало прокрутить отдельно.

Затем сало добавить к печеночно — яичной смеси, перемешать.

к смеси добавить чеснок.



Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Я весь фарш разделила 2 колбаски и разложила в фольгу.

Затем, колбаски укладываем, в широкую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40-50 мин. Я в процессе варки переворачивала.Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.


Очень понравился и этот рецепт, здесь сало берется 1: 1 как и печень.
Берем 0,5 кг куриной печенки и 0,5 кг сала и все мелко режем. Добавляем 1 стакан манки, неполный стакан молока, 5 штук яиц, соль, перец. Перемешиваем. Настаиваем, пока манка разбухнет. Перекладываем в 2-3 пакета и варим 2 часа.

Tags: колбаса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments