udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Запеченные яйца с сыром

Обычной яичницей сегодня никого не удивишь. Но это блюдо сразит наповал кого угодно! Запеченные яйца на ароматной луковой подушке под хрустящей сырной корочкой — беспроигрышный вариант для завтрака выходного дня: вкусно, ароматно, питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. сливочного масла
2 большие луковицы
1/4 ст. вяленых помидоров
1 ст. панировочных сухарей
1,5 ст. тертого твердого сыра
6–7 яиц (количество яиц зависит от размера твоей сковороды)
соль, перец
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарь лук до мягкости.

Добавьте к луку измельченные вяленые помидоры.

Смешайте в миске панировочные сухари с сыром. Половину этой смеси добавьте к луку на сковороде. Ложкой сделайте углубления в сырно-луковой подушке по количеству яиц.

Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое из углублений. Посолите и поперчите блюдо.

Посыпьте яйца оставшимся сыром с сухарями и поставьте в духовку на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Tags: яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments