udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Новая жизнь старого стула

Что делать, если старый стул стал не совсем привлекательным, а на покупку нового не хватает средств? Есть несколько практичных и интересных решений, которые могут подарить старой мебели новую жизнь.


Мы собрали в одном обзоре 10 примеров удачной переделки стульев, которые отслужили немалый срок.

1. Меховая обивка


Иногда достаточно лишь поменять обивку или сделать интересный чехол, как стул или кресло преобразится. В случае с этим предметом мебели, его особо переделывать не стали, лишь закрепили на нём шкуру, которую обычно используют для декора пола. Такая мебель отлично вписывается в скандинавский интерьер.

2. Нотки свежести


Для того, чтобы визуально освежить этот стул, его перекрасили в привлекательный бирюзовый оттенок. Обивку подобрали более контрастную и интересную, благодаря чему стул превратился в стильный предмет интерьера.

3. Предельно просто


Деревянный стул с хорошей текстурой можно отшлифовать, покрыть лаком и частично покрасить. На сидении же при помощи трафарета сделать интересное изображение, благодаря чему будет видна красивая текстура дерева.

4. Гламурное преображение





Когда кажется, что стул не интересен по цвету или не привлекателен по дизайну, можно исправить положение собственными руками. Например, перекрасить его, а обивку подобрать красивую из бархатного или велюрового материала. Дополнить предмет мебели можно металлическими заклёпками.

5. В стиле пэчворк


Изделия в стиле пэчворк всегда смотрятся необычно и привлекательно. Они яркие, интересные и самобытные. Именно таким можно сделать и стул, декорировав его кусками цветной ткани.

6. Декор детского стульчика



Детские игрушки отличаются своей яркостью и привлекательностью, это можно взять на заметку при переделке мебели, предназначенной для ребёнка. Например, украсить детский стульчик специальной декоративной бумагой с ярким принтом, а затем покрыть его акриловым лаком.

7. Удачная маскировка

Иногда после ремонта некоторые вещи и предметы просто выбиваются из общей картины. Такое нередко бывает и со стульями, поэтому чтобы вписать их в светлый интерьер, стоит перекрасить их в цвет слоновой кости или белый. Уместно будет поменять и обивку.

Tags: реставрация, стул
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments