udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Лучшая кухня в "хрущевку"

Чаще всего в доме кухня является самым главным помещением, обладающим самыми разнообразными функциями. Абсолютно неверно считать, что крошечная кухня в «хрущевке» не способна справиться с задачами, на нее возложенными. Сегодня есть множество способов, как сделать кухню оригинальной и максимально функциональной.

Дизайн такого небольшого помещения всегда немного напоминает колдовство. Как иначе можно объяснить, что помещение площадью пять–семь квадратных метров после ремонта и реконструкции представляет собой вполне комфортную зону для приготовления вкусных обедов, уютную столовую и комнату отдыха.
Главная проблема, требующая незамедлительного решения, в малогабаритном помещении – это правильно расставить мебель, наиболее эффективно использовать небольшое пространство. Кухня в «хрущевку» должна быть компактной, состоять из навесных шкафов разного размера и предназначения. Особенно актуальна мебель, которая может трансформироваться.
Маленькая кухня в «хрущевке» не терпит громоздких мебельных гарнитуров. Если подобрать и расставить мебель правильно, то можно добиться зрительного увеличения помещения. Сейчас многие зарубежные и отечественные производители мебели выпускают большое количество наборов для маленьких кухонь. Фото кухни в «хрущевке» можно увидеть в рекламных буклетах этих компаний или на официальных сайтах.
Занимаясь оформлением кухни в малогабаритной квартире, опытные дизайнеры отдают предпочтение светлым тонам, прозрачным и глянцевым фасадам и поверхностям. Наличие хромированных, зеркальных и стеклянных деталей помогает избежать ощущения тесноты.
Очень эффективна изготовленная на заказ кухня в «хрущевку». Она сможет максимально использовать все уголки и ниши, которые есть в помещении. К примеру, вам могут изготовить обеденный стол, который станет продолжением подоконника. Популярной стала установка барной стойки, оснащенной специальными приспособлениями, на которых подвешиваются бокалы, чашки, фужеры.
Кухня в «хрущевку» может сделать атмосферу в ней более теплой и уютной, если вы приобретете небольшой угловой диван. Он должен быть очень компактным и вписываться в общий стиль помещения. Обратите внимание на модели, у которых открываются сидения. Это дополнительное пространство для хранения кухонных принадлежностей, которыми вы пользуетесь нечасто. Подбирая или заказывая мебель, вы должны помнить, что главный принцип в данном случае – «лучше меньше, да лучше».
Кухня в «хрущевку», бесспорно, отличается от мебели, предназначенной для более просторных помещений. Множество элементов гарнитура сделают и без того маленькую комнату загроможденной и значительно уменьшат ее размер.

Кухня в «хрущевку» предполагает использование открытых полочек для хранения кухонной утвари и продуктов, но если без шкафов не обойтись, то отдайте предпочтение конструкциям с блестящими или прозрачными поверхностями.
Мебель для маленькой кухни следует выбирать таким образом, чтобы хозяйке было удобно, ведь маленькая площадь это не повод для того, чтобы отказываться от комфорта и уюта. Ваш вкус и небольшие дизайнерские хитрости помогут вам создать кухню, о которой вы мечтали.
Tags: дизайн, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments