udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Интересные примеры зонирования однушки

Как правильно распределить зоны в однокомнатной квартире? Где определить место для спальни и кухни, куда поставить диван? Можно долго думать над этими вопросами, но лучше одни раз взглянуть на реальные примеры и понять, какой вариант подходит лучше всего.

Пример первый: максимальная лаконичность



В этом интерьере всё просто и лаконично. Для всего пространства выбрана одна цветовая гамма – серая. Она дарит чувство спокойствия и гармонии. Спальное место расположили у окна, а отделили эту зону с помощью фанерной перегородки. чтобы полностью не перекрывать естественное освещение, в перегородке сделали отверстия, которые пропускают свет. Так получилось создать интимную зону спальни, но и облегчить интерьер.



Гостиную обозначили компактным диваном, который при необходимости может выполнять функцию ещё одного спального места. А вот для кухни отвели один из углов комнаты. кухонный фартук и фасады намеренно сделали глянцевыми, чтобы визуально увеличить маленькое пространство.



Интересно, что в этой небольшой однокомнатной квартире нашлось место даже для небольшого туалетного столика. За ним можно и работать с ноутбуком или читать книгу. Вместо полноценного стола здесь поставили компактную консоль, и установили зеркало, которое играет на зрительное увеличение площади.



Туалетный столик в маленькой квартире

Пример второй: за стеной



Второй пример находится в состоянии реализации, но то, каким он будет можно наблюдать благодаря визуализациям. На них представлена малогабаритка, оформленная в современном стиле с некоторыми элементами лофта. С первого взгляда кажется, что спальное место тут не предусмотрено, но на самом деле оно спрятано за деревянной раздвижной стеной.



Сама же планировка квартиры прямоугольная – у одной из стен отведено место для белого дивана, у другой стены находится небольшая зона кухни, а пространство подоконника решили задействовать под столовую.




Спальня в однушке

Интерьер маленькой квартиры

Пример третий: функциональность на первом плане




Площадь этой крошки не превышает и 25-ти квадратных метров, зато тут есть столовая, кабинет, гостиная, кухня, спальня и все эти зоны вовсе не мешают одна другой. Всё благодаря тому, что для спального места соорудили специальную конструкцию, которая не занимает много места, удачно зонирует пространство и служит в качестве кабинета.



Малогабаритка не кажется тесной, так как в ней разместили максимальное количество светлой мебели, а для стен выбрали белый оттенок. К тому же, естественный свет сюда поступает сразу из двух окон, что большая редкость для маленьких квартир.


Два окна — редкость для такой маленькой квартиры

Рабочее место в однушке.
Tags: зонирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Засолка огурцов

    ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ//БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!!!

  • Теперь КАБАЧКИ готовлю только так

    Настало лето - время для этих рецептов из кабачков! Кабачки я и моя семья просто обожают! Хочу поделиться своими любимыми блюдами! 7 рецептов из…

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    Привет! Если Вы не любите баклажаны? То сегодняшнее видео обязательно поменяют ваше отношение к ним, потому что покажу вам отличные и оригинальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments