udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Концептуальная и функциональная мебель

Журнальный столик в виде больших солнцезащитных очков, табурет из самого настоящего каната – да, дизайнеры умеют удивлять! Они создают необычную мебель, которая способно не только поразить внешним видом, но и сделать интерьер более практичным.
Я собрала самые оригинальные и интересные примеры!

Вторая жизнь старого стула


Испанский дизайнер Тесс Хилл (Tess Hill) любит превращать старые вещи в функциональные предметы интерьера. Например, он создал коллекцию необычных книжных полок, которые также выполняют функции вешалок для одежды. Для этого он использовал старые деревянные стулья.

Многофункциональные модули



Итальянский бренд мебели Multiplo выпустил универсальную модельную систему, которая состоит из небольших мягких матов. Все они могут закрепляться один на другом и создавать необходимые конструкции, например, кресла, диваны, столики, кровати. Очень удобно и функционально, особенно в небольшой квартире.


Табурет из каната



Дизайнер Джон Фрейзер (Jon Fraser) решил, что мебель можно делать из всего, что попадётся под руку. Чтобы доказать своё утверждение, он изготовил эргономичный табурет из каната. В качестве закрепляющего материала он использовал полиуретановую смолу.

Фитнес на рабочем месте






Компания Technogym занимается производством профессиональных тренажёров для спортсменов. Специалисты бренда решили порадовать своих поклонников необычной новинкой. Они выпустили шар, предназначенный для работы за компьютером. Сидя на нём можно выполнять несложные движения и всегда оставаться в спортивной форме.

Столик в виде солнцезащитных очков



Россиянка Екатерина Семенко вдохновилась темой отпусков и летнего отпуска, в итоге у неё получились довольно креативные предметы мебели. Она разработала столики со стеклянными столешницами и металлическим корпусом, которые внешне напоминают большие цветные очки – стильное дополнение летнего интерьера.

Стул «два в одном»




Французский дизайнер Филипп Нигро (Philippe Nigro) любит интересные и функциональные решения, которые могут помочь владельцам малогабариток. Поэтому он решил модернизировать штабелируемые стулья и выпустил очень необычный предмет интерьера. С первого взгляда кажется, что это стул из металла и дерева, но на самом деле он разбирается и получается два стула – один из дерева, а другой из металла.

Функциональнее не бывает

В маленьких квартирах уместны модульные системы, которые легко переставлять и видоизменять. Именно такую мебель придумал дизайнер Sanjin Halilovic, она может выполнять роль систем хранения, мест для отдыха и чтения.


Функциональнее не бывает.
Tags: мебель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments