udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Пара носков против сквозняка


Хотя май уже почти перевалил через экватор, периоды почти летнего тепла всё еще чередуются с почти зимней прохладой. А по улицам и домам гуляют сквозняки с ОРВИ в компании. Более того: сквозняк опасен даже летом. Если зимой потоки холодного воздуха в квартире чреваты непрекращающимся насморком, то в летний зной – радикулитом и невралгией.

Так что в любой сезон не лишним будет защитить своё жилище от сквозняков. А сделать это можно с помощью пары носков и 10 минут времени.



Если и у вас дома свободно разгуливает сквозняк, самое время положить этому конец. Начать нужно с главных «подозреваемых» — щелей между дверью и полом. Закройте их с помощью простого стоппера, который очень просто сделать из пары теплых носков или чулок.
Вам понадобятся:
1. Пара длинных носков, чулок или колготок;
2. Отрезок любой ткани, равный по длине ширине дверного проёма;
3. «Начинка» для стоппера: рис, любая крупа, кофе, песок, вата, синтепон и прочее;
4. Иголки с нитками




Если используете для стоппера пару колготок – сделайте из них чулки, обрезав как можно выше. Общая длинна стоппера должна быть равной ширине дверного проема.



Засыпьте в каждый из носков «начинку». Для лучшего эффекта лучше её комбинировать. К примеру, сделайте микс из риса, кофейных зерен и ваты.



Сшейте обе части друг с другом. В итоге у вас должна получиться длинная, плотно набитая трубка.
Отправляйтесь отдыхать или включите ещё ненадолго фантазию и украсьте полученный стоппер глазами, хвостами, плавниками, лентами или другим фантазийным декором.




Уложите стоппер под дверью или окном и забудьте о сквозняке.




Tags: поделки, своими руками, утепление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments