udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Избавляемся от царапин на мебели: быстро и просто


Эх, были времена, когда мебель в буквальном смысле передавалась по наследству. Возраст столов и сервантов явно превышал возраст домочадцев. И ничего, стояло-не ломалось. Современным покупкам из Ikea такое долгожительство явно не угрожает. Может, оно и к лучшему. Но в любом случае неприятно обнаружить царапины и потертости на мебели, неважно, старой или новой.
Хорошо, что и на эту неприятность есть своё решение. Даже несколько. Записывайте инструкцию.





Если в один прекрасный день вы обнаружили царапины на кожаном диване, фамильном буфете или следы от горячей жидкости на письменном столе, не расстраивайтесь. И не спешите наказывать провинившихся кошку/щенка/ребёнка. Вооружайтесь этими доступными ингредиентами и все вместе приступайте к сеансу реставрации.



Если в вашем доме уживаются одновременно кожаные кресла и домашние животные, рано или поздно вы столкнетесь с ними – царапинами. Косметическое решение проблемы наверняка уже есть на вашей кухне. Это – оливковое масло. Как следует пропитайте мягкую тряпку и активно, круговыми движениями, втирайте его в места боевых ранений. Главный секрет – не жалеть масла и тщательно обрабатывать им поверхность. О жирном блеске не беспокойтесь: избыток живительной жидкости легко впитать и вытереть бумажными салфетками.



Как убрать царапины с деревянной мебели



Тут уж источником проблем могут стать как животные, так и чересчур экспрессивные хозяева. А царапины от ножей на кухонном столе – это бессмертная классика. Как и в предыдущем случае, на помощь придёт оливковое масло. Но теперь в дуэте с уксусом. Смешайте полчашки уксуса и полчашки масла. Окуните губку в смесь и, тщательно втирая, обработайте деревянную поверхность. Результат вас удивит.


Как убрать следы от воды с деревянной поверхности




Кто не любит выпить кружечку чая или холодной водицы, сидя за компьютером? И хоть еще мама говорила не ставить чашку на стол без салфетки, все мы время от времени пренебрегаем этим правилом. В разных вариациях. Если вы спохватились уже после того, как пролили жидкость, и на лаке образовалась неприятная окружность, попробуйте следующий метод. Накройте поверхность со следами жидкости плотной натуральной тканью (например, наволочкой) и прогладьте её горячим утюгом. Убрав ткань, вы должны обнаружить снова чистую мебель.





Tags: мебель, реставрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments