udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Быстрые пикантные баклажанчики

Закуска из этих летних овощей по этому рецепту делается практически в мгновение ока! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.
Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль

Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте.

Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.

В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
Переложите в сотейник баклажаны, дайте им потомиться в соусе 2–3 минуты.

Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Tags: баклажаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments