udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Рыбные оладьи из консервов

Рецепт быстрых рыбных оладьев-котлет из рыбных консервов.


Ингредиенты:

1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку 1 луковица средних размеров, 2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу 3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Рыбу размять вилкой

Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.


Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи,

выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки
вот и готов быстрый ужин


Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук

добавить томатную пасту ( я добавила соус от лечо и еще сушеный зеленый лук)
затем влить немного водички и немного потушить

потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.
Мои дети соусы не любят, поэтому я его приготовлением себя в основном не утомляю… но иногда хочется! За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий ужин готов.

Можно приготовить и другой вариант, который больше похож на тефтельки консервы рыбные, кроме шпрот -1 банка, рис отварной — 1 стакан, ( вместо риса можно добавить отварной картофель -3 шт, размять или натереть на терке) лук репчатый-1 шт, мелко порезать и слегка обжарить на раст.масле, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука для панировки и растительное масло для жарки За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий

Tags: оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments