udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Пирoг с кабачками и морковью

Пирог получается очень красивый и самое главное вкусный. Особенно радует разрез пирога.


Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт
Морковь — шт
Масло сливочное — 100 гр
Мука -200 гр
Вода холодная — 5 ст л
Сыр — 150 гр
Яйца — 3 шт
Сливки -10% — 200 мл
Чеснок — 1 долька
Соль — 0,5 ч л
Мускатный орех — на кончике ножа ( по желанию )
Готовим рубленое тесто.
На доску насыпаeтся мука. На муку выкладываeтся сливoчнoe маслo. Онo дoлжнo быть твeрдым – прямo из хoлoдильника. Бeрeм нoж. И начинаeм рeзать маслo. Нам нужно чтобы масло стало с размер крупной крошки.

Перекладываем в миску, добавляем соль и холодную воду. Лучше воду поставить в морозильную камеру на время.
Замесить тесто. Если начинает прилипать к рукам, добавьте чуть муки.
В форму для запекания выкладываем наше тесто. И убираем его в холодильник.
А пока подготавливаем овощи. Делаем пластинки из моркови
Готовые пластинки из моркови положить в микроволновую печь на 3-4 минуты. Так она станет помягче и в пироге приготовиться быстрее.
и пластинки из кабачка
Начинаем выкладывать спираль из овощей чередуя слои

В конце получается очень красивый и яркий " цветок "
Готовим заливку. Яйца разбалтываем со сливками.
Трём сыр на мелкой тёрке
Добавляем в заливку сыр, мускатный орех на кончике ножа и дольку чеснока также натираем на мелкой тёрке
Заливаем смесью пирог. Сыр остаётся на верху. Он запечется и будет красивая корочка
Духовка 180 с. Ставим наш пирог на 1 час.

Приятного аппетита!
Tags: пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments