udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ошибки в оформлении интерьера, которые допускают дизайнеры-самоучки

Каждому из нас хотелось бы так облагородить собственный дом, чтобы там и жить было приятно-комфортно, и гостей позвать не стыдно. На этом желании дизайнеры интерьера зарабатывают приличные гонорары.


Конечно, ничего (включая недостаток финансов и профильного образования) не мешает заняться оформлением самостоятельно. Главное, не допускать эти 8 типичных ошибок дизайнеров-самоучек. И ваша квартира будет выглядеть, как с обложки.

Ошибка №1: случайно подобранные картины или плакаты



Предметы искусства должны украшать жильё и делать его более уютным. Согласитесь: голые стены порой выглядят несколько депрессивно. И даже в комнатах недорогих отелей обязательно найдётся хоть одна картина.



Но чтобы «wallart» выглядел действительно хорошо, не забывайте о правильных масштабах. Каждый арт-объект должен примерно совпадать в размерах с каким-либо предметом мебели в комнате. К примеру, если в гостиной вы поставили диван длиной 1.5 метра, выберете картину с шириной 1.2-1.4 метра.

Ошибка №2: мебель, которая требует слишком много ухода



Обилие стекла и тёмного дерева в интерьере, конечно, выглядит солидно. Но на первом моментально появляются отпечатки пальцев, а пыль на втором так заметна, что чуть ли не подсвечивается.



Если не хватает времени на уборку, лучше обратите внимание на менее претенциозные материалы мебели. Или же привыкайте наводить чистоту буквально каждый день.

Ошибка №3: слишком тёмные стены



Эта ошибка условна, так как всё зависит от вашего художественного замысла. Но в целом дизайнеры рекомендуют не злоупотреблять тёмными оттенками, оформляя стены.



А коричневого лучше и вовсе избегать: колористы считают этот цвет даже более угнетающим нервную систему, чем чёрный. Унынию и депрессии не место в счастливом доме.

Ошибка №4: фоторамки плохо сочетаются между собой



Украсить дом напоминаниями о приятных моментах – дело хорошее. Но фотографии, если их больше двух-трёх, должны образовывать законченную композицию.





Дизайнеры рекомендуют несколько хитростей: во-первых, лучше выбрать одинаковые или однотипные рамки для фото. Во-вторых, прежде чем оформить галерею, возьмите ватман, соразмерный тому участку стены, который вы под неё приспособите. На бумаге размещайте фото в рамках, пока не найдёте максимально гармоничное положение для каждой. Следите, чтобы расстояние между маленькими рамками было в пределах 2.5-5 см, а более крупными – 5-7см. Тут же обведите их карандашом и наметьте на листе места, где будут располагаться гвозди. Уберите фото, бумагу приложите к стене, вбейте гвозди в намеченные участки (как по трафарету). Теперь уберите остатки ватмана и развесьте снимки. Правда, выглядит неплохо?

Ошибка №5: много проводов



Кабели и провода от техники зачастую не добавляют жилью эстетики. Позаботьтесь о том, чтобы спрятать переходники в доступные, но скрытые от посторонних глаз места. К примеру, прикрепите их ко дну столешницы или дивана.

Ошибка №6: слишком много аксессуаров



Чего слишком много – то не здорово и не здорОво.



Если хотите оформить пространство с помощью ваз, статуэток и прочего декора, подбирайте предметы разного размера, но гармоничных цветов, и сочетайте их по 3, 5 или даже 7.

Ошибка №7: ковёр не по размеру



Ковры (точнее, коврики) и сейчас пользуются почётом у дизайнеров, так как способны даже разрозненные детали интерьера сгруппировать в целое. Главное, чтобы они максимально не напоминали раритеты с советских стен.



А еще, чтобы эта деталь интерьера была подобрана по размеру. Проверить просто: передние «ножки» мебели должны стоять на ковре.

Ошибка № 8: плоские или бесформенные диванные подушки



Правило простое: больше объёма – больше уюта.



Tags: интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments