udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Москалькова раскритиковала законопроект о запрете открывать хостелы в жилых домах

«Принятие этого закона нанесет большой материальный ущерб курортным регионам, там, где в домах размещают гостиницы», — сказала омбудсмен.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что принятие закона, запрещающего размещать гостиницы и хостелы в жилых домах, повредит курортным регионам.
Страна большая, и в разных регионах к этой проблеме можно было бы подходить по-разному. Принятие этого закона нанесет большой материальный ущерб курортным регионам, там, где в домах размещают гостиницы.
Татьяна Москалькова
уполномоченный по правам человека в РФ
При этом в других регионах этот законопроект может «позитивно сработать», добавила омбудсмен.

«Мне кажется, его нужно было бы дорабатывать и подходить дифференцированно», — подчеркнула она.
Депутаты всех фракций во главе с председателем комитета Госдумы по ЖКХ Галиной Хованской 7 сентября 2015 года внесли на рассмотрение палаты законопроект, который запрещает создание так называемых хостелов или мини-гостиниц в жилых помещениях.
Парламентарии указывают, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения (или совокупности жилых помещений) в нежилое и его оснащения соответствующим оборудованием: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. 13 мая законопроект был принят в первом чтении.
Tags: законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments