udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Резьба по дереву

Моя история вкратце выглядит так: есть город Воронеж. В нем есть я. А у меня есть бензопила.
Когда появляется свободное время и какое-нибудь аварийное дерево, получаются скульптуры. Приглашаю помедитировать: видео про очередной запил получилось очень даже душевным.


В последнее время работаю в парке у бывшего Камерного театра. Туда удалось привезти 5-6 кубов вязов, срезанных по санитарной рубке. Из этих вязов понемногу и колдую. Отдельно повторю, а то из темы в тему одно и то же пишут: «Зачем губишь деревья?!» Я их не гублю. Я им лаю вторую жизнь. Вот эти вязы срубили коммунальщики и хотели выбросить. Предложил другой путь. На первом плане — будущий орел. Уже похож.
Если вдруг кто пропустил – вот что уже наколдовал
Мне часто говорят: «Дурак! Почему ты пилишь бесплатно?!» Ну, во-первых, не бесплатно. Каждая фигурка мне обходится в 3-5 тысяч расходниками (цепи, масло, бензин, пропитки, лак). А во-вторых….

А во-вторых – а чего мы все так взялись считать деньги? Где вот это: «Никто, кроме нас?!» Если каждому из вас предложить сделать большой подарок миллионному городу, вы что – откажетесь? Если жить не с деньгами, а с мыслью, что фотки твоих поделок живут в тысячах и тысячах телефонов, компьютеров, что ты просто взял и задарил кому-то три секунды улыбки? Мало?

Ну хорошо. Тогда пусть это будет рекламная акция. И все это я делаю из жадности. 10 бесплатных фигур, чтоб потом 100 заказов на миллион получить. Правда, от заказов я вот скоро месяц как отказываюсь. Потому что времени мало. А парк надо до осени успеть допилить.

Вот такие люди ходят ко мне улыбаться
Улыбки их порой странны, но всегда бесценны

Я подумал… *Я постоянно думаю во время пиления от «нечего делать») А ведь это очень большое везенье, когда человек попадает в такие обстоятельства, в которых он может показать лучшее, на что способен. Вот есть посредственный бухгалтер Петя.

Он толстый, пьет пиво, играет в танчики и не очень любит жену Сюзанну, потому что знает о рогах, которые она ему наставила 5 лет назад по пьяни на шашлыках. Но развестись не может, потому что у него есть ленивый и туповатый сын Арчибальд. Жить бухгалтеру еще 40 лет, но, в принципе, помереть можно прямо сегодня, поскольку интереснее танчиков в жизни уже ничего не случится. Про счастье он слышал по радио, но думает, что все это выдумки

Но вдруг Пете дарят набор цветной бумаги. От скуки Петя берет лист и делает оригами. И вдруг понимает, что он УМЕЕТ это делать. Проходит два-три года. Петя – виртуоз бумажных фестивалей. Он украшает своими поделками концертные залы и детские сады. Запросто общается с людьми, потому что свою работу делает бесплатно. Его любят девушки.

Жить ему радостно, потому что он дарит радость окружающим. Он начинает задумываться о вечном и вдруг понимает, как много надо успеть. Он перестает бухать и играться, потому что все свои свободные силы хочет посвятить изменению мира в лучшую сторону.
Но ведь не каждому Пете подарят набор цветной бумаги… Тысячи Петей умрут посредственными бухгалтерами, просто потому, что не попали в те обстоятельства, которые позволят им открыть себя с лучшей стороны.

С другой стороны – а можно ли все списать на везение? Разве не надо попробовать тысячу дел, чтобы в тысячу первый раз найти ТО САМОЕ? Я не знаю.

обещанное крутое видео
Я знаю, что я свое дело нашел. Чего и вам желаю. Всем добра:)


Tags: видео, деревянное зодчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment