udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Эффектные стрижки на средние волосы с челкой для женщин старше 40

В любом возрасте продуманная женщина стремится подчеркнуть свои козырные черты и завуалировать то, что далеко от идеала по ее мнению.


СТРИЖКА – ЗАГЛЯДЕНЬЕ

Эти две стрижки демонстрируют разные акценты на чарующих оттенках глаз. Первый вариант – более сдержанный, деловой и даже суховатый. Положение челки выбрано не совсем удачно, а прямые густые слои точно подчеркивают возраст хозяйки. Вторая стрижка – загляденье! Изменения незначительные, а эффект впечатляет. Небольшой объем вдоль косого пробора и мягкие пляжные волны меняют почтенную даму на игривую леди, глаза которой блестят на фоне волнистого хаоса. И челка здесь начинается у края лба. Она достаточно длинная для укладки набок и хорошо профилирована.

В ГАРМОНИИ С СОБОЙ

Отличный выбор для густой шевелюры средней длины. Что самое главное – стрижка не требует радикальных перемен в цветовой гамме. Ведь даже благородная седина с ней смотрится естественно и женственно. Концы подстрижены на одном уровне, а челка лежит легко и невесомо. Природная курчавость волос еще больше заиграет в этой незатейливой стрижке.
Порой женщины за сорок метаются от одного стиля прически к другому, но так и не находят той жемчужины, которая стала бы достойным украшением образа на долгие годы. Важно прислушаться к своим желаниям, а не следовать новомодным идеям парикмахеров-аматоров. Эта леди открыла для себя прелесть ярусного каре очень давно, но не расстается с ним по сей день. Ведь такая модель ей к лицу. Если нравится многослойное каре – можно слегка подкручивать концы и косую челку наружу, как на фото. Если нет – никогда не поздно подобрать свою «родную» прическу.

ЛЕСЕНКА ДЛЯ СЧАСТЛИВЫХ ГЛАЗ

Классическая лесенка с необычной челкой – освежающая стрижка для зрелой красоты. Она гармонирует с насыщенными каштановыми оттенками и любит крупные локоны. Что интересно – пряди для косой челки начинаются почти посредине лба, и это нисколько не портит стрижку. Они пышные, объемные и спускаются ниже уровня глаз. Важный аспект: челка должна занимать большую часть лба.




ЭЛЕГАНТНЫЙ ШИК

Стрижки на средние волосы с челкой – популярное явление среди взрослых женщин. Далеко не каждая стремиться обрезать свою шевелюру с появлением морщин на лице. Мало того, мудрая особа сочетает ниспадающие пряди с аккуратной челкой, которая легко скрывает возрастные линии на лбу и подчеркивает взгляд. Изысканность этого варианта состоит в градуированных точеных контурах: концы профилированы и на нижнем ярусе едва закручены вовнутрь. Делается акцент на подбородке и шее, которая выглядит стройнее и моложе. Хорошо чувствует себя в таком обрамлении овальное лицо.

СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ

Многие дамы жалуются на утрату волосами объема после сорока. Особенно обидно заобладательниц тонких волос, которые ничего не могут предпринять с блеклой и прилизанной прической. Решение простое – отказаться от волос одной длины и позволить разгуляться многослойности. Первый ярус может начинаться на линии бровей, а дальше дело за полетом фантазии мастера. Чем больше слоев – тем более пышной выглядит стрижка. Но этот эффект касается только склонных к волнистости волос. Если же они прямые, придется накручивать их на бигуди, что даст ошеломительный результат. Его способно усилить правильное колорирование. В этой стрижке не обойтись без мусса или спрея для создания объема: их следует наносить только на прикорневую зону и макушку. Длинная косая челка также подкручивается наружу и фиксируется.

МОЛОДЕЖНЫЙ НЕБРЕЖНЫЙ ОБРАЗ

Небрежная лохматость создает молодежный лук, что подходит женщинам с кокетливым огоньком в душе. Стрижка больше применима к волосам тонкой и прямой структуры, которые имеют основной светлый тон и насыщенный темный у корней. Можно попросить парикмахера внимательно поработать над кончиками: придать им точеную текстуру и легкую пушистость. Челка средней густоты грациозно уложена набок и немного прикрывает глаза.

НЕЗАВИСИМАЯ И СВОБОДНАЯ

Эта стрижка на средние волосы, на первый взгляд, ничем не отличается от предыдущих. Но все же изюминка есть. И заключается она в пышной макушке и небрежно разделенной челке, что делают ставку на самодостаточном и независимом женском образе. Ярусность практически незаметна, но ее хватает для эффектного объема и скрытого очарования. Достаточно разделить волосы на пробор и сделать небольшой начес у корней, а челку хаотично разделить на две части и уложить, направляя струю фена к линии роста волос. Все зафиксировать лаком.

Tags: прическа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments