udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Продукты, улучшающие состояние кожи лица

Пытаясь избавиться от акне и других проблем с кожей, многие женщины прибегают к салонным процедурам, которые мало того, что стоят немалых денег, так ещё и не всегда бывают эффективны.


А ведь всё что нужно нашей коже есть в продуктах питания, которые мы видим на прилавках магазинов, но не догадываемся, что именно они могут улучшить состояние нашей кожи и избавить от прыщей, расширенных пор и жирного блеска. Если вы хотите напитать вашу коду здоровьем и заставить её сиять, вам необходимо прочесть эту статью.

Омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты


Они увлажняют кожу, сохраняют ее упругость, предотвращая сухость и воспаление. Такие жиры обладают функцией защиты от внешней среды.
Продукты: лосось, тунец, форель, шпинат, редис, брокколи, баранина, телятина.

Цинк


Цинк активно участвует в процессе обновления клеток. Он снижает аллергические реакции кожи, улучшает циркуляцию крови, препятствует воспалению сальных желез, замедляет рост злокачественных клеток. К тому же цинк борется с бактериями и вирусами внутри организма. Нехватка цинка ведет к преждевременному старению.
Продукты: морепродукты, семечки, арахис, говядина.

Витамин С





Это сильный антиоксидант для кожи, который нейтрализует в ней воспалительные процессы. Он выравнивает цвет лица, уменьшает пигментацию кожи, стимулирует выработку коллагена (строительный белок соединительной ткани). Витамин повышает естественное сопротивление кожи окружающей среде.
Продукты: крыжовник, перец сладкий, куриная печень, киви, яблоки, фасоль, капуста.

Витамин А


Он сохраняет целостность клеток, препятствует ее разрушению. Это основной источник выработки коллагена, который обеспечивает коже свежесть и упругость. Витамин А ускоряет процесс заживления клеток при их повреждении, способствует клеточному обновлению, замедляет старение.
Продукты: морковь, петрушка, брокколи, рыбий жир, яйца, куриная печень, чеснок.

Витамин Е


Витамин придает нежность и мягкость коже. Он поддерживает баланс влажности в организме, способен защитить кожу от ультрафиолета. Врачи рекомендуют употреблять для поддержания кожи в хорошем состоянии витамин Е в виде миндаля и грецкого ореха. Но несмотря на правильность такого совета, это палка о двух концах. Орехи нельзя употреблять в больших количествах, а также в том виде, который нам предлагает магазин, то есть жареными и с солью. Превышение суточной нормы на 100 граммов может повлечь за собой появление прыщей.
Tags: продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments