udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Рецепт для тех, у кого нет коптильни, но так хочется копчёной рыбки.


Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др.)
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания — его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется

Время приготовления – 50 минут на всё.
Включаем духовку для прогревания до температуры 205°С
Моем почищенную и потрошёную рыбку, натираем её солью со всех сторон.

Пусть полежит минут двадцать — двадцать пять для просаливания.
Обмазываем «Жидким дымом».

Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».
В пакет для запекания кладём рыбу, завязываем, делаем пару проколов по верху пакета и отправляем в уже прогретую духовку на 15 — 20 минут.
Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.
Вот она уже и в духовке.

И, наконец…

Готово!

Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!
Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать «жидким дымом», рыбка будет в более ярком «одеянии»
Tags: копчение, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments