udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Баклажаны в остром томатном соусе

Ещё не все делали заготовки из баклажанов. Сейчас самая пора закрывать этот овощ. А потому, может быть, кому-то понравится и пригодится этот рецепт.


Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец горький – 7 шт.
Чеснок – 5 гол.
Масло растительное 0, 5 стакана
Уксус – 0,5 стакана
Сахар – 3 стол. ложки
Соль – 1,5 стол ложки
Зелень петрушки и укропа – по одному пучку
Масло растительное для жарки баклажанов

Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут.

Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить варить на умеренном огне в течение 40 минут

Зелень, чеснок и горький перец измельчить в комбайне и, на сороковой минуте, добавить к томатной массе. Налить масло растительное, уксус, посолить и добавить сахар – по рецепту. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

Пока варится наша томатная масса, пережарим в растительном масле баклажаны.

Укладываем в стерильные банки слой баклажанов и заливаем кипящей томатной массой. Затем, следующий слой баклажанов и так далее. Закатываем банки крышками и, утеплив, оставляем до полного остывания банок.

Если остаётся томатная масса — не огорчайтесь. К примеру, у меня в холодильнике была капуста. Режу толстыми квадратными брусочками, бланширую эти брусочки в подсоленной горячей воде минут пять и, достав шумовкой, откидываю на дуршлаг. В стерильные банки закладываю бланшированную капусту и заливаю томатной острой массой. Поверьте, закуска получается обалденная!

Tags: баклажаны, консервация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments