udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Картошка в мундире

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по этому рецепту.
Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла
соль, специи по вкусуКартофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложи клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

Добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.
Tags: картофель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments