udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

6 рецептов вкусных блюд на гриле

6 рецептов идеальных блюд на гриле для вкусного и полезного обеда.


Креветки в апельсиновом соусе


Ингредиенты: 1 апельсин,
½ грейпфрута,
3 зубчика чеснока,
250 мл соевого соуса,
800 г больших креветок,
перец,
оливковое масло,
корень имбиря
Очистите креветки, оставив голову. Приготовьте маринад, смешав мелко натертый имбирь, раздавленные зубчики чеснока, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина. Маринуйте креветки в соусе в течение часа. На деревянные шпажки наденьте по несколько креветок, смажьте их оливковым маслом и отправьте готовиться на решетку.

Маринованные куриные грудки


Ингредиенты:
4 куриных грудки,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. оливкового масла,
пара веточек свежего розмарина,
4 зубчика чеснока,
1/4 чайная ложка кумина,
соль,
перец
Выложите грудки и заправьте предварительно смешанными вместе ингредиентами маринада (лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец). Перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь. Жарьте курицу на гриле около 5 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте до готовности.

Овощи-гриль с моцареллой





Ингредиенты: помидоры черри, баклажан, цукини, красный и желтый перец, 6 ст. л. оливкового масла, 125 г моцареллы, руккола, сок лимона, перец
Вымойте и очистите овощи. Перцы нарезать вдоль на 8 частей, избавить от сердцевины. Баклажаны и цукини нарезать кружками. Помидоры черри резать не надо. Сбрызните все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте перцем или любимыми специями. Разложите овощи на гриле и держите их там до румяной корочки. Готовые овощи выложите на тарелку, посыпьте свежей рукколой и разложите сыр.

Инжир на гриле с рикоттой


Ингредиенты:
8 штук инжира,
125 г сыра рикотта,
3 ст. л. миндальных хлопьев,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. сахарной пудры,
палочка корицы,
1/2 ч. л. ванильного экстракта,
щепотка молотой корицы,
чайная ложка апельсиновой цедры
В сотейник положите мед и палочку корицы и залейте 4 столовыми ложками воды. Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить до тех пор, пока жидкость не убавится вдвое. Выньте палочку корицы и засыпьте миндаль.
Перемешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру. Выложите начинку внутрь надрезного не до конца на четыре части инжира и сверху полейте сиропом. Жарьте на гриле, пока миндаль не зажарится и инжир не начнет давать сок. Дайте ему немного остыть и подавайте, полив остатками сиропа.

Яблоки и тыква с карри


Ингредиенты:
500г кислых яблок,
500 г тыквы,
оливковое масло,
карри
Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Тыкву нарежьте пластинами толщиной в палец. Тыкву и яблоки положите в миску, посыпьте карри, добавьте пару столовых ложек масла, перемешайте и оставьте на холоде на 2 часа. После жарьте на решетке 7-8 минут.

Лосось на гриле


Ингредиенты:
5 стейков лосося,
кинза,
специи,
зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
180 г сливочного масла
Выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями. Оставить мариноваться на 10 мин. Обжарить каждый кусок на гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать немного отдохнуть под фольгой. Подавать вместе с салатом из свежих овощей и сбрызнув лимоном.
Tags: гриль, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments