udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Потрясающий плов в горшочках

Очень вкусный плов в горшочках, несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.


На 3 горшочка нам понадобится:
— 500гр. мяса
— 300-400гр. риса
— 300-400гр. воды или бульона
— одна морковка приличных размеров
— соль, перец, приправы по вкусу
— зелень
Первым делом, мы замачиваем рис в подсоленной воде примерно на час. Потом жарим мясо добавляем к нему морковь. В конце солим, перчим и добавляем любимые специи.




Затем, выкладываем в горшочки мясо с морковью. Сверху рис.


После этого заливаем всё кипятком или бульоном (таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 1-1,5см), закрываем горшочки крышечками и на час — полтора отправляем в духовку.
Готовому плову даём немного постоять вне духовки, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Tags: плов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments