udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Советы стилиста и 11 лучших коротких стрижек

Короткие волосы в тренде. Во всяком случае, так считают голливудские дивы, которые носят каре и пикси.

На их примере стилист Джонни Тошов рассказал, как подобрать идеальную форму стрижки в зависимости от формы лица и типа волос.

КЕЙТ БЛАНШЕТТ

Стрижка-боб и мягкие локоны — настоящее спасение для тех, у кого негустые волосы. Важный нюанс: такую прическу не стоит выбирать девушкам с круглой формой лица. Иначе оно визуально увеличится.

ЭНН ХЭТЭУЭЙ

Отросшая стрижка «пикси» с удлиненной челкой и короткой затылочной частью подчеркнет скулы, подбородок и шею. Прекрасный вариант для обладательниц редких волос или непослушных кудрей.

ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС


Каре без челки на прямых волосах подходит любому овалу лица. Этим и объяснима его популярность. Для разнообразия можно «играть» с укладками. Например, экспериментировать с локонами или плетениями (от девичьих объемных кос до более мелких, имитирующих выбритые виски).

РИАННА И ЗОИ КАЗАН


Каре с прямой челкой омолаживает, делает образ более нежным и романтичным. Хорошая идея, если у вас высокий лоб или вытянутое лицо. А вот для обладательниц массивных скул или большого носа — это табу. Такие особенности лица прическа невыгодно подчеркнет.

ТЕЙЛОР СВИФТ




Наглядный пример рваной стрижки, которая подчеркивает изящность шеи и плеч. Укладок на таких вьющихся от природы волосах можно сделать множество: от идеально гладких прядей до нарочито небрежных локонов.

ЛИЛИ КОЛЛИНЗ


Боб-каре на «ножке» (с коротко подстриженным затылком). В отличие от классической версии демонстрирует более четкую линию среза. Если с «волнами» на волосах образ смотрится мечтательно и по-голливудски, то с прямыми прядями будет выглядеть более строго и сдержанно.

ДЖИДЖИ ХАДИД

Короткий боб, убранный наверх, создает акцент на глазах и бровях. Идеально подходит девушкам с правильными чертами лица и не рекомендуется тем, у кого высокий лоб. На заметку желающим выглядеть дерзко.

МИРАНДА КЕРР И ШАРЛИЗ ТЕРОН


Каре с более длинными прядями спереди можно укладывать как угодно: вытягивать волосы, завивать их в мягкие локоны или четко структурированные кудри. К такой стрижке стоит присмотреться девушкам с круглой формой лица. Овал визуально вытянется, а черты станут более аристократичными.

ЭМБЕР ХЁРД


Для тех, кто не хочет расставаться с длиной волос, есть другой способ поддержать тренд на каре — уложить пряди, завернув их внутрь. Повторять такой прием не рекомендуется девушкам с широкими скулами и круглой формой лица.

Tags: прическа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments