udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Потрясающие примеры крошечных кухонь для маленьких квартир

Какого бы размера кухня ни была, хозяйкам всегда мало места, но компактные модели полностью меняют о ней представление. Оказывается, для красивой, практичной и функциональной кухни совершенно не нужна огромная территория. Всё необходимое можно вместить в крошечный гарнитур и сэкономить место.

Круглая кухня






Новозеландская компания Compact Concepts предложила оригинальную модель площадью всего 1,8 квадратных метра, но сюда вместились холодильник, посудомойка, микроволновка, кофеварка, плита, раковина и масса пространства для хранения различной утвари.



И спрятано всё в симпатичную оболочку. Автор чудо-кухни — Альфред Авербек.

Miniki



Компактная кухня от Miniki идеально подойдёт для маленьких квартир, где для неё нет отдельного помещения.



Выпускают три базовых комплекта. В первом есть только раковина и немного ящиков и полок. Есть модель с холодильником и рабочей зоной. А можно выбрать и многофункциональную кухню. Цвета яркие и насыщенные.

Кухня Kitchoo



Компания Kitchoo видит компактную кухню по-своему. Изготовлена она из дерева, рабочая поверхность — из натурального камня.



В ней поместились плита на две конфорки, холодильник, раковина с телескопическим краном и два выдвижных ящика. При желании можно добавить посудомойку и вытяжку.

Кухня «Come together»



Вот компактная тумбочка, а через секунду она уже многофункциональный кухонный гарнитур, демонстрирующий максимум своих скрытых возможностей. Модель выглядит как обыкновенный кухонный рабочий остров, но в разложенном состоянии она способна превратиться в столовую для четверых.

Кухня «Carré»




Оптимизация необычайно важна для любой кухни. Немецкие дизайнеры Robert Schierjott и Ulrich Kohl создали модель, которая позволяет хозяйке приспособить её к своим потребностям.





Её площадь всего один квадратный метр. Состоит она из двух модулей, которые превращают симпатичный куб в удивительную кухонную зону с раковиной, плитой, рабочим столом и ящичками для мелочей.

Кухня «Stewart & Justin Case»



Мобильная кухня «Stewart & Justin Case» объединила все необходимые элементы в двух модулях. В первом предусмотрена раковина, сушилка и стеллаж, а второй служит обеденным столом и рабочей поверхностью. Авторы удивительного гарнитура — Maria Lobisch и Andreas Nather.

Экономия места



Компактная кухня может быть не просто местом приготовления еды, но ещё гостевой и офисом, а занимать совсем небольшую площадь. Создал такую поразительную кухню в компании Atelier OPA.



Несмотря на маленькие размеры, модель абсолютно функциональна и красива. В разложенном состоянии она предоставит доступ к раковине, рабочей поверхности, ящичкам для кухонной утвари.

Minikitchen от Джо Коломбо




Созданная Джо Коломбо миникухня выглядит как огромная тележка, в которой есть плита, минихолодильник, множество ящичков с кухонными мелочами, розетки, разделочные доски и выдвижная рабочая поверхность.

«Чёрная современность»



Даже в небольшой с виду шкаф длиной 1,7 метра может поместиться стальная рабочая поверхность, холодильник с морозилкой, розетки, микроволновка и раковина. Всё это прячется за дверцами.



Несмотря на название, возможна разнообразная цветовая палитра и отделка. Есть ещё один вариант этой модели со всей необходимой для готовки техникой вместо буфета.

Классика



Для любителей классического дизайна тоже создали компактную кухню. За симпатичными дверцами прячется всё, что нужно на кухне: холодильник, плита, раковина и полочки для посуды, специй и прочих мелочей.

Кухня Oma’s Rache



Кухня Oma’s Rache выглядит очень необычно и впечатляюще. Она невероятно компактна, она может просто скромно постоять у стенки, но выполнит множество функций традиционной кухни.

Tags: кухня, малогабаритная квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments