udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Рулет из свиной грудинки

Нежный и мягкий рулет с ярким, насыщенным мясным вкусом будет отличным сытным основным блюдом для семейного ужина, а в охлажденном виде он превращается в элегантную, красивую домашнюю нарезку, которую не стыдно подать гостям к праздничному столу.


Ингредиенты:

кусок не очень жирной, «мясистой» свиной грудинки весом примерно 1 кг
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)
1 ч.л. сушеных трав (у меня розмарин и орегано, но можно использовать и другие травы по вашему вкусу)
1 ст.л. оливкового масла
5 крупных зубочков чеснока

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Соединяем в плошке чеснок, половину соли, половину перца, сушеные травы и оливковое масло. Растираем смесь.

На куске грудинки с внутренней, «мясной» стороны распределяем чесночную смесь.

Аккуратно сворачиваем грудинку в плотный рулет.



Бечевкой связываем рулет так, как показано на фотографии.

Сверху натираем рулет оставшимися солью и перцем, накрываем и оставляем в холодильнике на 4-24 часа. За 2 часа до начала приготовления вынимаем рулет из холодильника. Кладем его швом вниз в слегка смазанную маленькую форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 230 C (450 F) духовку на 15 минут. Уменьшаем температуру духовки до 160 С (320 F) и готовим еще 1 ч. 45 мин.

В течение последнего часа приготовления каждые 15 минут поливаем рулет соками со дна формы. Вынимаем рулет из духовки, перекладываем его на разделочную доску, неплотно накрываем фольгой и оставляем на 20 минут.

Нарезаем ломтиками и подаем в горячем виде с подходящими гарнирами и салатами в качестве основного блюда. Можно также остудить рулет до комнатной температуры, охладить в холодильнике, нарезать тонкими ломтиками и подать как закуску.

Приятного аппетита!

Tags: рулет, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments