udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

6 вариантов «Гуакамоле»

Различные вариации знаменитого мексиканского соуса Гуакамоле


Во многих странах это уже стало правилом: если намечается вечеринка, то гуакамоле обязательно должно быть на столе. И это не удивительно. В состав этого классического соуса, как правило, входит всего пять основных ингредиентов, и они смешиваются, благодаря чему получается непревзойденная по вкусу смесь, которая нравится всем. Спелый авокадо обеспечивает нежную, масляную основу, сок лимона или лайм добавляет кислинки, которая разбавляет жирные кислоты авокадо. Халапеньо отвечает за умеренную остроту, а нашинкованный лук (как правило белый или красный) добавляет пикантности. Добавьте морской соли, и соус готов. Всё, что Вам понадобится для идеальной закуски — чипсы или начос.
Большинство людей обычно выбирают классический рецепт гуакамоле. Но авокадо, благодаря богатству оттенков вкуса при смешивании с другими ингредиентами позволяет нам поэкспериментировать и добавить к классическому вкусу новые нотки ароматов и вкусов.

По-мексикански

В качестве эксперимента, сначала мы смешали ароматы мексиканской кухни (жареная кукуруза, овечий сыр, молотый красный перец) с основной базой гуакамоле, получилось оочень вкусно.

По-американски

Затем мы решили пофантазировать и «американизировать» классический гуакамоле, добавив к нему ингериенты классического BLT (обжаренный бекон, латук, помидор). Гукамоле заиграл и по вкусу, и по цвету.

По-восточному

Сочный гранат, жареные семечки тыквы и нарезанная мята добавили к классической базе восточной вкусовой романтики.

По-тайски

Стоит заметить, что во множестве рецептов к гуакамоле предлагают добавлять сметану, таким образом, вместо сметаны мы попробовали менее жирную добавку: немного кокосового молока, чтобы создать более кремообразную консистенцию, а чтобы придать тайской пикантности: в гуакамоле добавили тертый имбирь и кинзу.

По-японски

Японское исполнение соуса включает в себя нарезанные соевые бобы, немного острого васаби и кунжутное масло.


По-скандинавски

Нарезанный на мелкие кубики огурец, тертая редька и нарезанный укроп создали свежую и яркую версию, которая имеет удивительно «скандинавский» вкус.
Как Вы уже поняли, грамотно приготовленное гуакамоле сложно испортить новыми ингредиентами, но, перед приготовлением необходимо помнить несколько важных правил:

Выберите авокадо правильно

У многих людей не получалось приготовить гуакамоле, из-за того, что авокадо был или незрелым или переспелым. Ищите авокадо однородного темного цвета, при легком нажатии на которое останется небольшая вмятинка. Если Вы купили недозрелый авокадо, то поместите его в запечатанный бумажный пакет и храните при комнатной температуре. Авокадо доспеет через 1-2 дня.

Не переусердствуйте при смешивании ингредиентов

Консистенция гуакамоле может перейти от кремовой и густой до липкой и клейкой за несколько секунд. Перемешивайте ровно до того момента, пока все ингредиенты не смешаются и не превратятся в крем.

Как правильно хранить приготовленный соус

Лучше приготовить такое количество гуакамоле, чтобы соуса не осталось на следующий день. Но если Вы наготовили очень много, то сейчас мы расскажем, как лучше сохранить соус, ведь из-за своей специфики, авокадо при неправильно хранении чернеет. Чтобы не дать соусу потемнеть, поместите его в герметичную пластмассовую мисочку и сгладьте поверхность. Налейте немного воды сверху, чтобы покрыть соус. Закройте крышкой. Перед подачей вылейте воду и перемешайте соус.
Подавайте авокадо с любой закуской, которая Вас сдохновляет: будь то чипсы, начос, лепешки, питы и даже овощи!
Теперь, когда Вы освоили основные правила гуакамоле, можете обратиться к нашему гиду по разнообразию любимого соуса:
Tags: мексиканская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments