udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Творожный кекс с малиной

Кекс получается невероятно нежный и очень домашний, а моя любовь к творожной выпечке, после этого кекса, стала ещё сильнее! В этот кекс можно добавлять любые ягоды и сухофрукты.



Ингредиенты:
150 гр. муки,
75 гр. масла (комнатной t°),
150 гр. сахара,
130 гр. творога,
2 яйца (комнатной t°),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. замороженной малины,
сахарная пудра.
Приготовление:




1. Нагреваем духовку до 170°С. Взбиваем масло и сахар, минут 7-8.

2. Добавляем творог, протираем через сито.

3. Взбиваем массу до однородности.

4. Добавляем яйца.

5. Хорошенько взбиваем миксером.

6. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с массой.

7. Хорошо размешиваем миксером до однородной массы.

8. Аккуратно добавляем малину, лучше, чтобы она была хорошо заморожена, чтобы не потёк сок. Очень аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для кекса маслом и присыпаем её мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50-60 минут.

9. Достаём готовый кекс из духовки. Проверяем спичкой готовность — она должна выходить сухой из середины кекса. Даём ему остыть.

10. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

11. Нарезаем кекс и зовём друзей на чай!





Приятного аппетита!

Tags: видео, кекс, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments