udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ну очень ленивые голубцы!

Простое блюдо на скорую руку, не требующее особых усилий при приготовлении.


Ингредиенты:

небольшой кочан капусты,
лук,
морковка,
укроп и несколько листиков базилика.
Первым делом прокрутить капусту на мясорубке. Мелко порезанные лук и морковку слегка обжарить. Смысл сего действия – придать мягкость, не надо жарить до «золотистой корочки», что займет минимум времени. Эдакий легкий танец со сковородками…
Далее ничего сложного. Сваливаем в подходящих размеров кастрюлю капусту и лук с морковью.

Добавляем отваренный до полуготовности рис по желанию ( я не люблю, ленивые голубцы с рисом) и фарш любой ( свино, курино, говяжий), зелень, пару яиц, солим – перчим по вкусу.Пробиваю блендером.

Далее все делается. еще быстрей. Из полученной массы формируем нечто вроде продолговатых котлет, небольших размеров. И выкладываем в глубокий противень.

Заливаем все это дело смесью сметаны и томатной пасты. Смесь слегка присолить и поперчить.

И отправляем противень, в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25.

Время вышло, достаем из духовки, смотрим…. Рекомендуется подавать с горячими.
Tags: ленивые голубцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments