udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

5 удивительных рецептов котлет

Котлеты — блюдо абсолютно тривиальное, чем тут можно удивить? Но эти 5 необычных рецептов котлет, вы точно ещё не пробовали!

Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами


Вам понадобится:
фарш из говядины — 300 г
моцарелла — 100 г
каперсы — 20 шт.
базилик — 1 пучок
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Нарежем моцареллу кубиками, а базилик мелко нарубим. В фарш добавляем яйцо, базилик, соль, перец и как следует его вымешиваем.Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем котлеты. Они должны быть не слишком маленькие, ведь нам предстоит их начинить. В каждую котлету аккуратно вдавите кубик моцареллы и несколько каперсов, разровняйте фарш поверх начинки. Запанируйте котлеты в отрубях и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковородке в оливковом масле.

Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками


Вам понадобится:
куриное филе — 500 г
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
чеснок — по вкусуо
всяные хлопья — 2 ст. л.
крабовые палочки — 100 г
нашинкованный укроп — 1 ст. л.
Луковицу очистим и вместе с куриным филе пропустим через мясорубку. Добавим в фарш яйцо, чеснок, раздавленный чеснокодавилкой, соль и перец, все вымешиваем. Крабовые палочки натрем на мелкой терке или разобьем вхлам в блендере. Добавим получившуюся крошку вместе с овсяными хлопьями и зеленью в фарш и еще раз все как следует вымешаем. Влажными руками лепим котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом.

Рыбные котлеты с зеленым горошком


Вам понадобится:
филе белой рыбы — 700 г
мякиш белого хлеба — 2 ломтика
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 мл
замороженный зеленый горошек — 200 г
яичный желток — 1 шт.
молотые белые сухари — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. Замочите хлеб в молоке. Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте к ней отжатый хлеб, половинку луковицы, мелко порезанной или измельченной в блендере, яйцо, соль и перец. Вымесите фарш. Горошек разморозьте, вторую половинку луковицы мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте жареный лук с горошком и измельчите все в блендере. Полученную смесь соедините с желтком солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, внутрь положите ложку начинки и соедините края. Сформированную котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из индейки с оливками и сыром


Вам понадобится:
филе индейки — 400 г
репчатый лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
моцарелла — 100 г
оливки без косточки — 75 г
мука — по вкусу
растительное масло — по вкусу
Филе индейки и лук превращаем в фарш с помощью мясорубки. Добавьте яйцо, соль и перец. Моцареллу и оливки нарежьте на мелкие кусочки. Смешиваем сыр, оливки и фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке и традиционно обжариваем на разогретой сковородке до золотистой корочки.

Свекольные котлеты


Вам понадобится:
сырая свекла — 800 г
чеснок — 2 зубчика
манная крупа — 100 г
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
растительное масло — по вкусу
Запеките свеклу до мягкости, охладите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, яйцо и манку. Вымесите фарш и оставьте его на 30 минут, чтобы манка набухла. Еще раз перемешайте фарш. Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, ложкой выкладывайте фарш, формируя биточки, обжарьте их с двух сторон до образования легкой корочки буквально по паре минут.
Tags: котлета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments