udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Почти «Шурпа»

Название происходит от арабского слова «шорба», которое переводится очень просто… «суп»… Почему по мотивам? настоящая шурпа готовится из баранины и очень крупно нарезанных овощей.


Ингредиенты:
мясо и картофель в одинаковых пропорциях, у меня
говядина 400гр
картофель 400гр
морковь 2 средних шт.
лук репчатый 2шт.
помидор 3шт /около 200гр/
сладкий перец 1шт.
томатный сок 1ст. или томатная паста 2ст.л.
чеснок 2-3зуб.
лавр.лист 2 шт.
Приготовление
Мясо порезать. в кастрюле разогреть масло и обжарить мясо

лук и морковь порезать



Добавить к мясу, обжарить, постоянно помешивая.

Добавить 2,5 литра воды, варить минут 40, затем добавить картофель
Отдельно сладкий перец и помидоры порезать, добавить томатный сок, потомить на сковороде.

тоже добавить в суп. посолить, поперчить, добавить порубленный чеснок и лавровый лист.
Варить всё до готовности картофеля. Дать настоятся и подавать, посыпав зеленью

Tags: шурпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments