udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Кабачки по-болгарски

Рецепт настолько прост, что вряд ли его стоит считать каким то уникальным болгарским изобретением, в той или иной форме подобное блюдо присутствует в кухне многих стран…


Ингредиенты:
Кабачки,
сметана,
масло,
зелень (в данном случае кинза),
соль.
Готовим соус, сметана, добавляем туда рубленую зелень, немного соли, один зубчик чеснока, все смешать
Кабачки очищаем от шкурки, режем на ломтики, и обжариваем в растительном масле. Степень прожарки на свой вкус. Если есть необходимость и желание поджаренную партию выкладываем на чистую бумажную салфетку (бумажное полотенце) и удаляем излишки масла.


Собираем блюдо.
В пиалу выкладываем немного соуса, затем слой кабачков, снова сметана… ну, все слоями.
Готовое блюдо можно есть теплым или убрать в холодильник и дать постоять — остыть и кушать холодным, и так и так вкусно.
Tags: болгарская кухня, кабачки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments