udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Домашний квас

Квас готовят по разному. Кто то добавляет тростниковый сахар, кто то печёт свой хлеб для закваски. Выбор огромен. Этот рецепт предельно прост. Квас получается не очень резким, хорошо утоляет жажду в жаркие дни.


Что нужно:
Бородинский хлeб — 200-300 граммoв
Сахар — 6 ст. лoжeк
Вoда кипяченная — 2,5 литра
Дрoжжи прeссoванныe — 10-20 грамм

Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке на 180 с. Чем темнее хлеб тем насыщенней и темней будет квас
Пересушенные гренки могут дать горечь в готовом напитке.

В трёх литровую банку засыпаем сахар и готовые гренки

Вскипятить воду.Залить сухарики и оставить остывать до 30-35 градусов.


Добавляем дрожжи разведённые в тёплой воде.
Если хотите более газированный квас можно удвоить количество дрожжей. Но опять есть одно но… вкус у кваса может получится слишком дрожжевой.
Накрыть банку марлей и убрать в тёплое место бродить на 16-18 часов. Я ещё одеялом байковым накрывала
Процедить через марлю и отжать хлебный жмых. И ещё раз процедить.
Убрать квас в холодильник часов на 5, чтобы остановить брожение. Квас готов
Tags: квас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments