udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Картошка с грибами и мясом в казане

От автора: Прошли дожди. Решил пройтись по своим грибным местам. Не густо еще, но для блюда собрал..."


Для приготовления необходимо:
Пол ведёрка грыбов
800 грамм шейного карбонада
8 картофелин
3 морковки
3-4 луковицы;
5 зубчика чеснока
растительное масло;
соль, перец
зелень
Гриби уже есть!!!
Собрал пол ведра- какраз для блюда хватит :-)
Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут

Пока закипит вода и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо. Лук режем четвертькольцами, моркову на полукольца.
картофель- нарезать кубиками.

B режем небольшими кусочками мясо.
Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть поже.
Дальше пожарим картошу. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Мне попалась слишком крахмальная. Картошку можно и не жарить.Но мне так кажется вкуснее.
Перекладываем в отдельную посуду.

Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности.
Отдельно обжариваем мясо — тоже как и все зажарки- до полуготовности.
К мясу добовляем зажарку, солим, перчим, выдавливаем чеснок.
Перемешиваем.
Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

После 20 минут.
Выкладываем картофель и грибы в казан на верх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды ( на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец время от времени перемешиваем.
Перемешиваем.
Блюдо готово… непрошло и 2 часа :-)
Блюдо посыпаем зеленью- укроп с зеленым лучком. Приятного аппетита!
Tags: грибы, казан, картофель, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments