udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

6 отличных мини-десертов на один укус

Мини-десерты уверенно завоевывают сердца сладкоежек по всему миру. Это неудивительно, ведь они идеальны для фуршетов, пикников и детских вечеринок и могут заменить как пирожное, так и всяческого вида конфетки.

Яблочные кексики с корицей



Ингредиенты:
150 г сливочного масла
2/3 стакана мелкого сахара
2 яйца
1 и 2/3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
0,5 л нарезанных яблок
1/2 лимона
сахарная пудра, корица — для посыпки
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом влейте второе яйцо, не прекращая взбивать. Когда сахар растворился и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — смесь готова. Пока взбивается масло, яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Вам понадобится 8—9 небольших садовых яблок. Взбитую масляно-яичную массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте — тесто получится густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавьте яблоки, снова перемешайте — яблок должно быть много, почти столько же, сколько теста.Выкладывайте смесь в формочки, можно почти до верха. Получается 16 штук.Заранее разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте до зарумянивания (18—20 минут). Готовые кексики посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Мини-безе с малиной


Ингредиенты:
4 яичных белка
1 стакан сахара
ванилин
В абсолютно сухой посуде начните взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложите массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекайте при 120 °С примерно 60—90 минут. Пирожные должны не печься, а сушиться. Если вы увеличите температуру, пирожные начнут трескаться и менять цвет, а внутри останутся сырыми.Достаньте безе из духовки и остудите. Затем снимите безе с пергамента и украсьте свежей малиной и сахарной пудрой.

Мини-тарталетки с банановым кремом


Ингредиенты:
2 банана
300 г песочного теста
80 г творога
4 ст. л. сметаны (20 %)
5 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка ванилина
2 ст. л. пшеничной муки
Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм и вырежьте кружочки под размер формочек для выпекания.Для начинки нужно тонко нарезать бананы. Перемешайте творог со сметаной. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Добавьте ванилин на кончике ножа. Затем добавьте яйцо. Просейте 2 ст. л. муки и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С.Уложите тесто в формочки, в них — ломтики банана. Залейте творожным кремом. Сверху можно посыпать дроблеными орехами. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.Готовый десерт можно украсить дольками банана.

Мини-чизкейк


Ингредиенты:
250 г мягкого сливочного или творожного сыра комнатной температуры
100 г мелкого сахара
2 яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
12 шт. круглого печенья (песочное, овсяное)
ягоды или клубничное варенье и сахарная пудра для сервировки формочки для маффинов (силиконовые или бумажные)
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавьте размятый вилкой сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Бумажные формочки для маффинов вложите друг в друга по 2 и установите их на противень. На дно поместите целое круглое печенье. Диаметр формочек и печенья учитывайте при покупке. Наполните формочку сырной массой почти доверху и выпекайте около 20 минут или до момента, когда она поднимется и слегка потрескается на поверхности. Выключенную духовку приоткройте и оставьте в ней чизкейки на 25—30 минут.Затем пирожные нужно остудить, убрав в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей удалите бумажные формочки, украсьте чизкейки свежими ягодами или вареньем и присыпьте сахарной пудрой.

Мини-тарталетки с лимонным кремом и меренгой


Ингредиенты:
Для сладкого рубленого теста:
300 г муки
150 г сливочного масла (охлажденного 15 минут в морозилке)
2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой)
1 ст. л. сметаны (необязательный ингредиент, вместо сметаны можно добавить еще 1 желток)
100 г сахара щепотка соли
Для лимонного крема:
2 яичных желтка
35 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
385 мл воды
180 г сахара
60 мл лимонного сока (сок 1—1,5 лимона)
5—6 г цедры лимона (цедра 1 лимона)
соль на кончике ножа
Для меренги:
2 яичных белка
90 г сахара
Начните с лимонного крема. Лимоны нужно вымыть и обсушить, затем снять с них цедру (5—6 г) и отжать сок (60 мл). В кастрюлю влейте 290 мл воды, добавьте 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру.Доведите сироп до кипения. С помощью венчика смешайте в миске оставшийся сахар (90 г) с кукурузным крахмалом. В отдельную миску положите яичные желтки, влейте к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбейте венчиком. В чистую миску положите яичные желтки, влейте к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбейте венчиком. Соедините желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешайте. Когда лимонный сироп начнет закипать, влейте его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком (возьмите для этого миску побольше). Перелейте крем в кастрюлю, кастрюлю верните на огонь и варите на слабом огне, помешивая венчиком, до начала закипания и загустения крема. Снимите кастрюлю с кремом с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лимонный крем остудите, затем уберите в холодильник и хорошо охладите в течение 4—6 часов. Переходите к приготовлению рубленого теста. Муку с солью просейте горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар.Сверху положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубите муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. По одному добавляйте желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделите на несколько частей и сформируйте шарики.Затем нужно расплющить шарики в лепешки и разложить тесто по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек. Уберите формочки с тестом в холодильник или морозилку на 10—15 минут.В каждую формочку положите кружок пергамента и насыпьте на пергамент горсть сухой фасоли (можно сухой горох, рис и т. п.). Выпекайте тарталетки с грузом около 15 минут.Затем уберите пергамент с грузом и выпекайте еще около 5 минут.Достаньте формочки с тарталетками из духовки и остудите, затем аккуратно выньте тарталетки из формочек. Наполните тарталетки лимонным кремом (перед запеканием тарталетки с кремом можно убрать в морозилку и заморозить крем). Приготовьте меренгу. В чистую миску влейте яичные белки и взбейте их на маленькой скорости миксера до легкой пены. Увеличьте скорость миксера до средней или максимальной и продолжите взбивать, небольшими порциями всыпая сахар.Взбивайте меренгу до плотных устойчивых гребней, так, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Разложите меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка. Дайте меренге зарумяниться под грилем или в разогретой до 220 °C духовке около 5 минут.Достаньте тарталетки из духовки и остудите.Перед подачей уберите тарталетки в холодильник на 68 часов.

Мини-брауни


Ингредиенты:
130 г темного шоколада
230 г сахара
95 г сливочного масла
2 яйца
100 г муки
60 г фундука
щепотка соли
Духовку поставьте разогреваться до 180 °С. Шоколад и орехи измельчите с помощью блендера. Сливочное масло растопите на огне (или в микроволновой печи) и добавьте к шоколаду вместе со щепоткой соли. Перемешайте. Добавьте в смесь по яйцу. Просейте муку, смешайте с сахаром и добавьте к шоколадной смеси. Снова перемешайте. Прямоугольную форму застелите пекарской бумагой и выложите полученную шоколадную смесь. Толщина слоя должна получиться примерно 1 см. Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне 30 минут. Поверхность брауни должна получиться подсушенной, но внутри пирожное должно быть мягким.Готовый десерт достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте на маленькие квадратики, украсьте грецким орехом или сахарной пудрой.

Tags: десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments