udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Жюльен в картошке

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска… Гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля.


Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупные картофелины
400 г шампиньонов
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 ст. л. муки
250 мл не слишком жирных сливок
100 г твердого сырасоль, перец по вкусу
Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).
Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.



На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.
Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.
Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.

Tags: жульен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments