udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Алкоголь, который решает проблемы

Хорошая зарплата, ещё более хорошие перспективы, успех и в профессиональной, и в личной жизни. Но время от времени вы всё равно проводите ночь с Ним. Может, это случится на вечеринке у друзей, свадьбе одноклассника или даже юбилее родителей. А то и вовсе в баре за углом. Отставить драму: Он – это всего лишь алкоголь. И да, время от времени мы встречаемся.


Конечно, я призываю читателей никогда не терять самообладание и если потреблять, то аккуратно, красиво и нечасто. Но уверена: бутылке хорошего алкоголя всегда найдётся место в доме. И не столько для употребления вовнутрь, а ради блестящего решения 15 различных бытовых проблем.



Устраивать дома здоровую алко-конкуренцию лучшему бару города – не всегда блестящая идея. Но всегда иметь на вооружении бутылочку вина, вермута или даже водки не помешает. Ведь призвав на помощь «волшебную силу» алкоголя можно одним махом решить немало проблем. Но только не эмоционального характера.

Проблема 1: неприятный запах ног и обуви



Одна из животрепещущих проблем человечества. Особенно в летний сезон. Решений не мало, но одно из самых простых и эффективных – утром и вечером обрабатывать ступни небольшим количеством водки. Для этого можно перелить её в небольшой флакон со спреем или просто наносить немного на ватный диск и протирать кожу. Спирт убивает бактерии, провоцирующие неприятный запах. Так что время от времени обработать кеды или наглухо закрытые туфли также не помешает.

Проблема 2: микробы повсюду!



Даже если вы никогда не страдали гермофобией и мысль о том, чтобы потрогать еду немытыми руками не вызывает у вас серии панических атак, санитайзер а кармане или сумочке никогда не помешает. Эффективный дезинфектор очень просто сделать самостоятельно: просто перелейте небольшое количество водки во флакон с распылителем. Только не переусердствуйте с «дезинфекцией» на работе.

Проблема 3: куда подевался ванилин?



Решили порадовать домашних печеньками или сладким воскресным пирогом, но внезапно обнаружили пропажу ванилина? Не проблема. «Арфы нет, возьмите бубен»: немного ликёра вроде знаменитого Bailey’s послужит куда более аппетитной заменой.

Проблема 4: улитки угрожают вашему саду



Улитки хороши только в двух случаях: под маслом и с чесноком или в составе корейской косметики. Если ваш сад подвергся серии слизких атак, пора занять оборону: в излюбленных местах паразитов выкопайте небольшие углубления, туда поставьте ёмкость (к примеру, жестяную банку) так, чтобы горлышко было на уровне земли. Налейте до краёв пиво. Улиток привлечёт запах, они попробуют полакомиться хмельным напитком и завершат свой жизненный цикл в хорошем настроении. Что поделать, пловцы из них не очень.

Проблема 5: вы явно переборщили с духами



Благоухаете, как парфюмерный склад в сорокоградусную жару? Нанесите немного водки на ватный диск и протрите места нанесения парфюма. Спирт облегчит «тяжёлые» молекулы парфюмерных масел и поможет им быстрее улетучиться.

Проблема 6: печёный цыплёнок выглядит недостаточно аппетитно



За 15 минут до того, как выключить духовку, полейте мясо небольшим количеством вермута. Сахар в составе быстро образует аппетитную хрустящую корочку благородного цвета.

Проблема 7: вы опять что-то забыли во время готовки



На этот раз – лимонный сок. Никаких проблем: замените его белым вином в количестве, аналогичном указанному в рецепте.

Проблема 8: Тусклые волосы без объёма



Пиво помогает отрастить не только внушающий уважение живот, но и пышные волосы. Укрепите ослабленные локоны усовершенствованным шампунем. Для этого 3/4 стакана хмельного отправьте кипятиться на медленном огне. Когда его количество уменьшится до 1/4 (только, чур, не помогать!), снимите пиво с огня, остудите и добавьте в свой любимый шампунь. Используйте, как обычно.

Проблема 9: ваша одежда десятилетней давности пахнет на все 100 (лет)



Одежду нужно выгуливать. Вещи, которые долго томятся в закрытом шкафу, неизбежно начинают пахнуть старостью. И тут снова пора вспомнить о водке: наливаем её бутылку с распылителем и опрыскиваем одежду. Как и в случае с пунктом 1, спирт уничтожит бактерии, вызывающие неприятный запах.

Проблема 10: чем красить яйца



Самый простой способ окрасить яйца к Пасхе – опустить их на время в стакан красного вина.

Проблема 11: ядовитый плющ



Эти растения выглядят свежо и привлекательно, но способны нанести непоправимый вред вашему саду. Скорее хватайте пульверизатор с водкой, которая осталась после «деароматизации» шкафа, и приступайте к опрыскиванию листьев сорняка. Алкоголь приведёт влаголюбивый плющ к обезвоживанию и неизбежной гибели.

Проблема 12: ваш дачный участок выглядит слишком… новым



Возможно, для более богемного вида участку не хватает немного благородного мха? Придётся собрать его где-то в количестве грамм 200-300, положить в ведро, добавить 0,3 пива и половину чайной ложки сахара. Хорошенько смешайте до однородной консистенции и широкой кистью нанесите эту живую «краску» туда, где желаете вырастить мох. 4-7 дней – и экстренное озеленение готово.

Проблема 13: ещё и газон выглядит слишком плоским



Не только ваши волосы станут гуще и объёмнее от пива. Добавьте бутылочку пенного на 30-70 л воды (если используете резервуар) и поливайте газон раствором раз в 3 недели. Сахар в составе поможет разрыхлить землю, и лужайка станет куда пышнее.

Проблема 14: салату чего-то не хватает



Возможно, винного уксуса? Сделайте его самостоятельно, смешав в равных пропорциях уксус с красным или белым вином.

Проблема 15: шашлык должен быть вкуснее



Разве вы не знали, что красное вино – идеальный маринад для мяса? Залейте мясо на ночь или даже поместите в пластиковый пакет зиплок для лучшей пропитки. И уже утром наслаждайтесь идеально-нежным и сочным шашлыком. С барбекю работает не хуже.
Tags: алкоголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments