udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Мошенники от Электросети

От автора: — Сегодня в почтовом ящике мама нашла вот такую листовку.
У мамы сразу паника: где брать денег на переустановку счетчика (мама пенсионерка, денег впритык). А мне закрались в душу сомнения. Во-первых, компания, поставляющая электроэнергию — Челябэнергосбыт и об «Электросети» мы ни разу не слышали, во-вторых, никаких тебе реквизитов фирмы и телефон указан только мобильный. Я не говорю уже о жутком количестве ошибок.


В общем, я решила позвонить. Трубку взял молодой по голосу парень. Залечил, что они екатеринбургская фирма, работают по всей челябинской области и если счетчик старый, надо оставить заявку, они приедут и заменят.




Я — это я, Ч — чувак из якобы Электросети:
Я — Вы понимаете, что в вашей листовке написана полная чушь? Что в постановлении, которое вы указали, такого и близко нет?
Ч — В этом законе написано почти то же самое, только мы трактуем его, как нам удобно. Мы просто делаем бизнес.
Я — И много народа на это ведется?
Ч — Ну да, прилично, нам хватает.
Я пообещала чуваку рассказать о нем в инэте, а он ответил, что мне придется встать в очередь. В конце разговора он пожелал мне гореть в аду и бросил трубку.
Обидно, что старики на это ведутся, а в доме очень много пенсионеров. В подъезде я написала объявление, где вкратце описала суть. Предупредите своих родителей и бабушек-дедушек, замену электросчетчиков, если и проводят, то БЕСПЛАТНО!
Tags: мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments