udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Мошенники обнуляют счета клиентов от имени Сбербанка

Клиенты крупнейшего российского банка пожаловались на мошеннические SMS о блокировке карты. Авторы представляются сотрудниками Сбербанка, предлагая адресатам связаться с ними по указанному в сообщении мобильному номеру. После такого звонка, как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе кредитной организации, клиент рискует потерять все свои деньги.

«Скидывают СМС якобы от «Сбербанка». Текст «Ваша карта заблокирована. Для информации перезвоните по телефону +7-960-84-35-496», — делятся друг с другом пользователи социальных сетей, отмечая, что подобная рассылка массово проводилась мошенниками во вторник, 2 августа. Тем не менее, судя по комментарию самой компании, подобным «атакам» их клиенты подвергаются регулярно.

«Мошеннические СМС, как правило, информируют о блокировке банковской карты, о совершенном переводе средств или содержат другую информацию, побуждающую перезвонить на указанный в сообщении номер телефона для уточнения информации, — пояснили «URA.Ru» в пресс-службе банка. — Затем мошенники представляются сотрудниками службы безопасности, специалистами службы технической поддержки и в убедительной форме предлагают срочно провести действия по разблокировке карты, по отмене перевода и так далее, в зависимости от содержания СМС». В пресс-службе Сбербанка подчеркнули, что клиентам в таких случаях не стоит звонить по указанному в сообщении номеру и тем более представлять информацию о реквизитах карты.
Tags: мошенничество, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments