udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

8 блюд с печеными перцами

В предверии сезона — несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев.


Перцы выкладываются прямо на горячие угли и переворачиваются по мере того, как их шкурка обугливается. Этот процесс очень быстрый — на каждый перец понадобится около пяти минут. Конфорка газовой плиты с этим делом так же неплохо справляется.
Будет только вкуснее, если использовать несколько типов перцев: от мясистых и сладких «болгарских», до умеренно острых типа анахейма. Важно только не передержать их на углях, чтобы мякоть перцев сохранила свою упругость. Обожженые перцы я перекладывал в миску и накрывал пластиковой пленкой. Там, во влажной атмосфере, обгоревшая корочка размягчается, что в последующем облегчает очистку.

А дальше все просто:

Вариант №1.

Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов и масла оливкового плюхнул не жалея.

Вариант №2.

Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов, листовой петрушки, репчатого лука, отваренного хумуса (нута), лимонного сока и оливкового масла.


Вариант №3.

Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.


Вариант №4.

Небольшие кальмары нарезал небольшими кругляшками (щупальца оставил как есть), отварил с минуту и залил-замариновал лимонным соком минут на 20.
Помидоры и перцы нарезал крупными кусочками, удалил сок и семена. Немного репчатого лука и петрушки мелко порубил. Смешал все вместе, добавил соленых каперсов, молотый черный перец и кальмаров без маринада. Обильно сдобрил оливковым маслом и слегка сбрызнул соком лимона.
Перед подачей, этот салат желательно охладить в холодильнике.



Вариант №5.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком — нужен только запах, но не вкус.
На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

Вариант №6.

Мелкопорубленый запеченый сладкий перец,
Стакан зеленого горошка отваренного в течении 5 минут в небольшом количестве воды,
Треть стакана зеленого лука.
Стакан отваренной мелкой пасты.
Подсолил по потребности, добавил оливкового масла, украсил четвертинками яиц и черными солеными оливками.

Вариант №7.

Печеный сладкий перец, зеленый лука, сок одного лимона, петрушка, соленые каперсы, оливковое масло, небольшие помидоры, отваренный в течении 1.5 часа осьминог. «Морской» вкус салата можно усилить, если добавить несколько столовых ложек жидкости, в которой готовился осьминог.


Вариант №8.

Мелкопорубленый перец, петрушка, чеснока растертый с филе соленого анчоуса, цедра и сок лимона, мелкие соленые каперс/цы, оливковое масло и отваренная мелкая паста.

Tags: перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments